Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Морковное тертое печенье, морковное печенье, рецепт

Пошаговый рецепт: Морковное тертое печенье, морковное печенье, рецепт




И даже если вы не любите морковь, пусть вас не заботит ее наличие в этой замечательной выпечке - собственно вкус морковки в ней не чувствуется.

Чтобы приготовить морковное печенье вам потребуется:

- 2 ст. тертой на крупной терке моркови
- 200 гр маргарина
- 1 ст. сахара
- 4 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 2 ч.л. корицы
- 1. ст. рубленных грецких орехов
- сахарная пудра для посыпки
- любое повидло или густое варенье по вкусу
- растительное масло для смазывания формы

Рецепт морковного печенья:

1. На паровой бане растапливаем маргарин

2. Морковь смешиваем с рубленными орехами и корицей


3. Вливаем подостывший маргарин и всыпаем сахар, все тщательно вымешиваем


4. Всыпаем муку, замешивает мягкое тесто, чтобы не липло к рукам


5. Делим тесто на две неравные части, перекладываем в полиэтиленовые пакеты и отправляем в холодильник на 1-2 часа


6. Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см, перекладываем на противень, смазанный растительным маслом, и обильно смазываем пласт любым вареньем


7. Меньшую часть теста трем на крупной терке на пласт с вареньем


8. Выпекаем при 180 градусах до готовности около 30 минут, затем нарезаем на порционные куски


9. Можно нарезать квадратами и посыпать сверху сахарной пудрой


Морковное тертое печенье готово


Рекомендуем: Печенье "Оригинальное"

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маргарин - 100 г.
  • Мука блинная - 150 г.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.
  • Сахарная пудра.
  • Листья мяты.
  • Ягоды смородины.

Порядок приготовления:

  • Творог протереть в миску через сито или пропустить через мясорубку. В миску с творогом натереть охлажденный маргарин. Добавить яйцо, блинную муку, замесить тесто и убрать на 1-1,5 часа в холодильник.
  • Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, посыпать сверху сахаром и слегка прокатать скалкой. Пласт теста разрезать пополам. Каждую половину теста свернуть рулетом, заворачивая края с двух сторон навстречу друг другу.
  • Рулет нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 мин.
  • Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком и опять хорошо посыпать сахарной пудрой. Украсить листками мяты и ягодами.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.


Добавлено:  25-02-, 14:24   Просмотров: 1519