Пошаговый рецепт: Печенье «Спаржа»




Маргарин размягчим, разотрем с яйцом, добавим сметану. Всыплем порциями просеянную муку, замесим тесто, поставим его на 20 минут в холодильник.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, нарежем на косые полоски, выложим на противень. Выпекаем в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут.
Горячее печенье посыплем сахарной пудрой и корицей, выложим на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
Ингредиенты:
маргарин сливочный - 250 грамм
сметана - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - 3 стакана
сахарная пудра - две столовых ложки
корица - одна столовая ложка

Рекомендуем: «Мраморный» кекс


Яйца взобьем с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрем с 20 грамм маргарина. Яично-сахарную смесь перемешаем с мучной крупкой. Разольем тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.
В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложим слоями сначала светлое тесто, дальше темное. Разровняем поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекаем при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободим от формы. Охладим.
При подаче посыплем сахарной пудрой, украсим веточкой мяты. Можно также украсим кекс веточкой вишни или черешни.
Ингредиенты:
яйцо - четыре штуки.
сахар - четыре столовых ложки
мука пшеничная - пять столовых ложек
маргарин сливочный - 30 грамм
какао-порошок - одна столовая ложка
сахарная пудра - одна столовая ложка
мята - веточка


Добавлено:  16-02-2024, 20:15   Просмотров: 2699