Пошаговый рецепт: Печенье «Спаржа» |
Маргарин размягчим, разотрем с яйцом, добавим сметану. Всыплем порциями просеянную муку, замесим тесто, поставим его на 20 минут в холодильник.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см, нарежем на косые полоски, выложим на противень. Выпекаем в духовке при 200 °С в течение 20–25 минут. Горячее печенье посыплем сахарной пудрой и корицей, выложим на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Ингредиенты: маргарин сливочный - 250 грамм сметана - две столовых ложки яйцо - одна штука. мука пшеничная - 3 стакана сахарная пудра - две столовых ложки корица - одна столовая ложка Рекомендуем: «Мраморный» кекс Яйца взобьем с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрем с 20 грамм маргарина. Яично-сахарную смесь перемешаем с мучной крупкой. Разольем тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао. В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложим слоями сначала светлое тесто, дальше темное. Разровняем поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекаем при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободим от формы. Охладим. При подаче посыплем сахарной пудрой, украсим веточкой мяты. Можно также украсим кекс веточкой вишни или черешни. Ингредиенты: яйцо - четыре штуки. сахар - четыре столовых ложки мука пшеничная - пять столовых ложек маргарин сливочный - 30 грамм какао-порошок - одна столовая ложка сахарная пудра - одна столовая ложка мята - веточка |
Добавлено: 16-02-2024, 20:15 Просмотров: 2699