Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца с перцем

Пошаговый рецепт: Пицца с перцем




Пицца с перцем. Рецепт приготовления
  • Выход: пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Сегодня решили приготовить пиццу с красным сладким перцем, по оригинальному рецепту. В качестве начинки, кроме перца и моцареллы, взяли еще свежие помидоры, томатный соус, пармезан, маринованный лук и т.д.

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 1 шт Сладкий перец
  • 2 шт Помидоры
  • 2-3 веточки Зеленый лук
  • 50 гр Пармезан
  • 150 гр Моцарелла
  • 1 шт Лук
  • 8 шт Зеленые оливки
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • по необходимости Орегано, винный уксус, оливковое масло

Ингредиенты:
тесто для пиццы, сладкий перец, зеленый лук, помидоры, репчатый лук, зеленые оливки, чеснок, моцарелла, пармезан, орегано, оливковое масло

Приготовление

  • Для начала надо подготовить томатный соус, замариновать лук и поджарить перец.
  • Лук, его надо немного, очистить. Если луковица большая, достаточно будет половинки. Идеально подойдет сладкий «ялтинский» лук. Нарезать луковицу некрупной тонкой соломкой, смешать с 1 ст.л. винного уксуса и оставить на пол часа для мариновки. Затем залить лук кипятком на несколько минут, и промыть проточной водой, чтобы смыть лишний уксус.
  • Томатный соус (не дай Бог кетчуп) приготовить стоит самому, это несложно. Соуса надо его 2-3 ст.л., не больше. Как приготовить соус, я уже писал — соус salsa di pomodoro. Пара спелых помидоров или пол стакана натурального томатного сока, специи и 10 минут вашего времени. Рецепт томатного соуса salsa di pomodoro — очень прост.
  • Красный сладкий перец — лучше с плодами почти кубической формы, мясистый. Вымыть, удалить семена. Нарезать каждую перчину вдоль, на тонкие полоски. Ширина полосок — как толщина стенок, чтобы в итоге получились полоски почти квадратного сечения.

    Подготовить сладкий перец

  • На сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить нарезанный перец. Обжаривать на среднем огне, пока перец не станет мягким. Затем огонь убавит, и тушить перец под крышкой в течение 15 минут. Важно периодически помешивать перец, чтобы он не подгорел. Кстати сказать — такой жареный перец, если к нему добавить специи и соль, уже прекрасная закуска.


    Обжарить сладкий перец на масле

  • Приготовить тесто по моему рецепту.
    Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.
  • Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.


    Выложить тесто на форму

  • Тесто смазать томатным соусом. Особенно тщательно смажьте бортик, туда обычно попадает мало начинки, а томатный соус сам по себе делает тесто вкусным.


    Смазать тесто томатным соусом

  • Разложить маринованный лук и посыпать парой щепоток сухого орегано.
  • Помидоры нарезать на очень тонкие кружочки и разложить их по всей поверхности пиццы, распределив равномерно. Зеленые оливки разрезать пополам и удалить косточку, если она есть. Разложить оливки.


    Разложить помидоры. маринованный лук и оливки

  • Натереть моцареллу. Часто предлагается моцареллу нарезать на тонкие пластинки и разложить поверх пиццы. Можно и так. Мне более привычно моцареллу измельчать на терке, так она распределятся более равномерно, и меньше тянется в виде нитей, после выпечки. Разложить нарезанный очень тонкими пластинками чеснок.


    Натереть на терку моцареллу

  • Перо зеленого лука мелко нарезать и посыпать пиццу. По большому счету можно было бы добавить зеленого базилика, но он слишком ароматный, перебьет запах жареного перца. А зеленый лук добавит пикантности во вкус пиццы.


    Посыпать пиццу нарезанным зеленым луком

  • С жареного перца слить остатки жидкости. Разложить жареный перец. Перца будет достаточно много, так что можно особо не экономить.


    Разложить жареный красный перец

  • Слегка уплотнить начинку ладонями, немного утрамбовать. Но не сильно. Посыпать пиццу тертым пармезаном — большую часть распределить по краю, вдоль бортика, а оставшимся посыпать центр.


    Посыпать пиццу тертым пармезаном

  • Дать пицце постоять 15 минут. Чтобы немного «подошло» тесто.
  • Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки — до 20 минут. После 16-17 минут стоит краем ножа приподнять тесто и проконтролировать готовность. Как только тесто начнет румяниться — пицца готова.
  • Выложить пиццу на деревянную основу, которая очень удобна для разрезания и подачи к столу. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей.


    Разрезать пиццу специальным ножом

  • Подавать пиццу горячей. Кстати сказать, моя жена попробовала готовую пиццу немного поперчить черным молотым перцем, утверждает — очень вкусно.


    Готовая пицца подается только горячей


Рекомендуем: Пицца Курица с ананасом

Пицца Курица с ананасом
  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление:

    20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Домашняя пицца «курица с ананасами»

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 3 шт Курица (бедро)
  • 2-3 веточки Базилик
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 50 грамм Пармезан
  • 100 гр Моцарелла
  • 2-3 ст.л. Оливковое масло
  • 7 кружочков Ананас (консервированный)
  • 0.5 стакана Томатный соус
  • по вкусу Орегано, зеленый лук (перо)

Ингредиенты: тесто для пиццы, курица, ананас, базилик, пармезан, моцарелла, орегано, томатный соус, зеленый лук, оливковое масло

Приготовление

  • Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.
  • Приготовить томатный соус с травами, чесноком и базиликом. В Италии такие соусы называют salsa di pomodoro. Отлично заменяет кетчуп.
  • Курицу лучше использовать не всю, а только красное мясо, идеально подходит бедро. Там много мяса, оно нежное и быстро готовится. Белое мясо — суховато для пиццы. С бедер снять шкуру и срезать жир. Отварить курицу в обычной воде без специй в течение 15 минут. Затем мясо остудить, удалить кости и хрящи, а мясо нарезать — как вам нравится.
  • Тесто выложить на форму и наколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пар, который собирается под тестом во время выпечки, не поднял пиццу как купол.

    Выложить тесто на форму и наколоть вилкой

  • Смазать тесто соусом — salsa di pomodoro. Особенно тщательно смазать бортик. Туда традиционно попадает мало начинки, а тесто, смазанное томатом — будет вкусное в любом случае.


    Смазать тесто соусом

  • Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Аккуратно разложить кусочки моцареллы поверх томатного соуса, затем слегка прижать сыр к тесту ладонями. Посыпать пиццу1-2 щепотками сухого орегано.


    Натереть моцареллу

  • Поверх моцареллы разложить нарезанную курицу. Кстати, я думаю, что курицу можно не отваривать, а обжаривать на оливковом масле. Как вариант — курица-гриль, но ради Бога — домашний гриль. Или запеченная курица. Попробуйте.


    Разложить курицу

  • Поверх курицы выложить кружочки ананаса. Свежий ананас — можно, но я не совсем уверен — как он пропечется, попробую в будущем. Возьмите банку консервированного ананаса в слабом сиропе. Обычно в банке 10 кружочков. Для пиццы надо 7 штук. Сироп слить, три кружочка немедленно съесть, один кружочек выложить по центру пиццы, а оставшиеся шесть — разложить равномерно вокруг, ближе к краю.


    Выложить кружочки ананаса

  • Далее — важный момент! Кружочки ананаса аккуратно разрезать на четыре части, секторами. Дело в том, что когда пицца испечется, и вы приступите к ее употреблению, будет сложно откусить от целого. Но, разрезая, не повредите тесто.
  • Посыпать сверху пиццу мелко нарезанным зеленым луком (только перо), и, по желанию, зеленым базиликом.


    Посыпать зеленым луком

  • Пармезан натереть на мелкую терку и тщательно и без пропусков посыпать им всю пиццу. Немного уплотнить начинку ладонями.


    Посыпать пармезаном

  • Далее — еще один важный момент! Дайте постоять пицце в теплом месте 15 минут. И только затем ставьте ее выпекать.
  • Выпекается пицца 20 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто испечется, а моцарелла расплавится. Пармезан запечется и обеспечит вкусную корочку приятного цвета.


    Выпекается пицца 20 минут при температуре 200 градусов

  • Готовую пиццу можно посыпать листиками зеленого базилика, по желанию. У меня, признаюсь, терпения не хватило, уж очень вкусно пахло.


    Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу

  • Пиццу разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу.


    Приятного аппетита!!!



Добавлено:  23-08-2024, 20:51   Просмотров: 2300