Кулинарные рецепты » Кулинария » Карпаччо из языка под соусом из тунца

Пошаговый рецепт: Карпаччо из языка под соусом из тунца




Ингредиенты:

Язык телячий ... 1 шт.
Корень сельдерея ... 1 шт.
Лук репчатый ... 1 шт.
Морковь ... 1 шт.
Консервированный тунец ... 50 г
Каперсы ... 15 г
Чеснок ... 7 г
Имбирь ... 7 г
Майонез ... 10 г
Кетчуп ... 10 г

Отварите язык в подсоленной воде с луком, морковью, сельдереем и пряностями – перцем, орегано, майораном, свежим тимьяном. Варите около 2 часов. Соус готовьте по весу столько же, сколько у вас языка. Для расчета: на 100 г соуса возьмите около 50 г консервированного тунца остальные 50 г – это майонез, каперсы, кетчуп, чеснок, имбирь. Все ингредиенты взбейте в блендере в однородную массу. Этот соус прекрасно дополнит не только язык, но и любое другое отварное мясо, например телятину. Пару соусу составит хрен.


Рекомендуем: Заливной язык

В Новогодние праздники все должно быть особенным, изысканным. Заливной язык отлично подойдет для праздничного стола - блюдо беспроигрышное.

Ингредиенты для заливного языка

  • 1 говяжий язык (массой около 1 кг),
  • 20-25 г сухого желатина (на 2,5-3 ст. желе),
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • соль по вкусу.

1 говяжий язык можно заменить на 2 свиных или телячьих.

Рецепт приготовления заливного языка

  • Говяжий или свиной язык варим 2,5 - 3 часа, телячий - 1,5 часа. За 30 минут до указанного времени бульон солим, протыкаем язык вилкой, если вилка входит легко — значит готов. Если язык не доварить — он будет жестким, а если переварить — будет разваливаться и крошиться при резке.
  • Отваренный язык на несколько минут погружаем в холодную воду, чтобы легче было снять с него кожу (начиная с тонкого конца). Очищенный язык кладем в отвар, в котором он варился, и охлаждаем.
  • Нарезаем готовый язык тонкими пластинками, выкладываем на блюдо и украшаем консервированными горошинами, кружочками моркови, листиками зелени петрушки.
  • Желе готовим на бульоне, полученном при варке языка, предварительно сняв с него жир. Разводим желатин в 3 стаканах остывшего бульона, оставляем до набухания на 40-60 минут. Нагреваем до 50 градусов, процеживаем. Оставляем до остывания.
  • Заливаем куски языка полузастывшим желе. Заливать нужно в 2-3 приема так, чтобы украшения не сдвинулись с места.
  • Заливной язык украсит ваш праздничный стол и порадует вкусом :)


Добавлено:  3-03-, 08:33   Просмотров: 1407