Ингредиенты:
Язык телячий ... 1 шт.
Корень сельдерея ... 1 шт.
Лук репчатый ... 1 шт.
Морковь ... 1 шт.
Консервированный тунец ... 50 г
Каперсы ... 15 г
Чеснок ... 7 г
Имбирь ... 7 г
Майонез ... 10 г
Кетчуп ... 10 г
Отварите язык в подсоленной воде с луком, морковью, сельдереем и пряностями – перцем, орегано, майораном, свежим тимьяном. Варите около 2 часов. Соус готовьте по весу столько же, сколько у вас языка. Для расчета: на 100 г соуса возьмите около 50 г консервированного тунца остальные 50 г – это майонез, каперсы, кетчуп, чеснок, имбирь. Все ингредиенты взбейте в блендере в однородную массу. Этот соус прекрасно дополнит не только язык, но и любое другое отварное мясо, например телятину. Пару соусу составит хрен.
Рекомендуем: Заливной язык
В Новогодние праздники все должно быть особенным, изысканным. Заливной язык отлично подойдет для праздничного стола - блюдо беспроигрышное.
Ингредиенты для заливного языка
- 1 говяжий язык (массой около 1 кг),
- 20-25 г сухого желатина (на 2,5-3 ст. желе),
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- соль по вкусу.
1 говяжий язык можно заменить на 2 свиных или телячьих.
Рецепт приготовления заливного языка
|