Кулинарные рецепты » Кулинария » Котлеты из куриного филе в картофельной шелухе

Пошаговый рецепт: Котлеты из куриного филе в картофельной шелухе




Для приготовления котлет из куриного филе вам потребуется:

- 2 куриных филе (около 0,5 кг)

- 100 гр сливочного масла

- 100 гр твердого сыра

- 1 пучок зеленого лука

- 3 зубчика чеснока

- 2 яйца

- 3 средних головки лука

- 50 гр крахмала

- 100 гр муки

- соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт котлет из куриного филе

1. Для приготовления начинки нужно сделать следующее:

- твердый сыр натереть на мелкой терке;

- зеленый лук мелко порезать.

Теперь в глубокой миске вымешиваем до однородного состояния тертый сыр, лук и сливочное масло.

Из этой массы формируем небольшие котлетки и замораживаем.


2. Перекрутить на мясорубку вместе промытое куриное филе, очищенный и вымытый лук и чеснок.


Добавить в полученный фарш 1 яйцо, хорошо вымесить. Посолить, поперчить.

3. Теперь трем на терку для корейской моркови очищенный картофель, промываем в холодной воде, немного обсушиваем. В эту картофельную массу добавляем крахмал и 1 яйцо, солим, перчим. Вымешиваем.




4. Берем немного фарша, кладем внутрь замороженную котлетку из сливочной массы, защипываем.


Обваливаем котлету в муке, затем в картофельной  стружке и обжариваем в подсолнечном масле.






Приятного аппетита!


Avto-zhelezo.ru


Рекомендуем: Котлеты с кабачком и рисом
Котлеты с кабачком и рисом


Сегодня приготовим нежнейшие куринные котлетки с кабачком и рисом.

Для приготовления куриных котлет с кабачком и рисом Вам потребуется:
куриное филе — 500 г;
кабачок — 200 г;
рис (вареный) — 100 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок;
соль, перец;
мука для панировки.

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!


Добавлено:  5-03-, 21:02   Просмотров: 1799