Кулинарные рецепты » Кулинария » Рубленные котлеты

Пошаговый рецепт: Рубленные котлеты





Одним из популярных блюд моего стола стали эти вкусные рубленные котлеты.

Ингредиенты:


Свинина (с жирком) 1 кг
Куриное яйцо 4 шт..
Майонез 250 г
Крахмал картофельный 4 ст. л.
Соль 10 г
Перец черный молотый 5 г

Приготовление:


Мясо порезать мелкими кусочками.

Добавить куриное яйцо, соль, перец, картофельный крахмал и майонез.
Все тщательно перемешать.  Поставить в холодильник минимум на 1 час,  для набухания крахмала.
На горячую сковороду влить подсолнечное масло с помощью столовой ложки выложить котлеты.


Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
Подавать рубленные котлеты можно с кетчупом или овощами.
Вот ещё один отличный рецепт рубленных котлет  -  куриные рубленные котлеты с твёрдым сыром.

Понравились рецепты? Нажмите кнопку и проголосуйте за рецепты!


Рекомендуем: Котлеты куриные
Котлеты куриные

Ингредиенты:


Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, смесь перцев - по вкусу

Приготовление:


1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.
3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике.
4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир.
5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы!

Добавлено:  7-01-2024, 13:56   Просмотров: 2944