Кулинарные рецепты » Закуски » Блинчики с мясом и рисом

Пошаговый рецепт: Блинчики с мясом и рисом





Вкусная классика!
Блинчики
0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
Начинка
500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
Соль, молотый черный перец по вкусу
В глубокой миске смешать молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку,хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.


Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.


Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.


Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Блинчики с мясной начинкой

Блинчики с начинкой – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах.
Обычный фарш из перекрученного сырого мяса для блинов не годится. Фарш делаем из кусочков мяса, предварительно отваренных, а после уже перекрученных на мясорубке. Такой фарш получается удивительно нежным и сочным. Для вкуса добавляем к нему пару пережаренных луковиц и черный перец.

Ингредиенты для блинчиков

  • 800 г мяса для фарша (телятина, свинина),
  • 2 шт репчатого лука,
  • 3 яйца,
  • 50 мл молока,
  • 85 мл растительного масла,
  • 250 г муки,
  • лавровый лист,
  • перец черный молотый,
  • 1, 5 ч. л. соли.

Рецепт приготовления блинчиков

  • Готовим начинку для блинчиков: сначала отвариваем кусок телячьей мякоти или свинины. Бульон не выливаем, отставляем в сторону. Добавляем по вкусу специи: черный перец горошком, лавровый лист. Вареное мясо пропускаем через мясорубку, репчатый лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с мясом. Добавляем полстакана бульона в фарш, чтобы он не был сухим.
  • Готовим тесто для блинчиков: смешиваем молоко, муку, яйцо, соль и растительное масло. Мешаем до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким. Растительное масло добавляем прямо в тесто, а при жарке уже не добавляем. Жарим блинчики с одной стороны, складывая стопкой, обжаренной стороной вверх.
  • На каждый блин кладем столовую ложку начинки и аккуратно завертываем конвертиком. Обжариваем свернутые блинчики на сковороде.
  • Подаем блинчики с мясной начинкой в горячем виде, со сметаной. Можно сделать много таких блинчиков в свободное время и заморозить их, чтобы в нужный момент под рукой была вкусная и быстрая домашняя еда. Приятного аппетита!


Добавлено:  13-02-, 14:22   Просмотров: 859