Пошаговый рецепт: Испанская картофельная тортилья |
Ингредиенты:• Картофель - 4-5 шт. • Лук репчатый красный -1 шт. • Яйца - 6 шт. • Масло оливковое -150 мл • Зелень петрушки - 3-4 веточки • Соль, перец - по вкусу Приготовление:Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить на медленном огне картофель. В конце жарения добавить лук. Жарить еще 30-40 сек, чтобы луковица не стала коричневого цвета. В большой миске взбить 6 яиц, приправить солью и перцем. Выложить все содержимое сковороды вместе с маслом в яйца, качественно перемешать, затем вылить назад в сковороду. Готовить на среднем огне 8-10 мин, пока основа не схватится. Затем поставить сковороду под гриль на 5 мин и запекать до золотистой корочки. Рекомендуем: Рецепт Домашняя испанская картофельная тортилья Как приготовить Домашняя испанская картофельная тортилья Тортилья с томатами и моцареллой. Ингредиенты:(На 4 чел.)Сыр Моцарелла 250 г Яйцо куриное 5 шт. Молоко 250 мл Картофель 4 шт. Спаржа зеленая 100 г Томаты вяленые 50 г Пшеничная мука 1 ст.л Оливковое масло 4 ст.л Мангольд 50 г Ростки гороха по вкусу Соль по вкусу Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецептДомашняя испанская картофельная тортилья с фото1. Картофель предварительно отварить порезать с моцареллой средними ломтиками, спаржу разрежьте поперек на 3-4 части, вяленые томаты мелко порубите. 2. Смешайте яйца с молоком, оливковым маслом, мукой, посолите, поперчите и интенсивно перемешайте. Добавьте половину моцареллы, вяленые томаты, картофель, спаржу и снова перемешайте. Переложите получившуюся массу в мультиварку и готовьте в режиме «Духовка» 15-20 минут. 3. Готовую тортилью подавайте с оставшимися ломтиками моцареллы, листьями мангольда и ростками гороха. |
Добавлено: 9-03-, 08:13 Просмотров: 1536