Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Испанская картофельная тортилья

Пошаговый рецепт: Испанская картофельная тортилья




Ингредиенты:


• Картофель - 4-5 шт.
• Лук репчатый красный -1 шт.
• Яйца - 6 шт.
• Масло оливковое -150 мл
• Зелень петрушки - 3-4 веточки
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:


Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарить на медленном огне картофель. В конце жарения добавить лук. Жарить еще 30-40 сек, чтобы луковица не стала коричневого цвета. В большой миске взбить 6 яиц, приправить солью и перцем. Выложить все содержимое сковороды вместе с маслом в яйца, качественно перемешать, затем вылить назад в сковороду. Готовить на среднем огне 8-10 мин, пока основа не схватится. Затем поставить сковороду под гриль на 5 мин и запекать до золотистой корочки.

Рекомендуем: Рецепт Домашняя испанская картофельная тортилья


Как приготовить Домашняя испанская картофельная тортилья
Тортилья с томатами и моцареллой.

Ингредиенты:

(На 4 чел.)
Сыр Моцарелла 250 г
Яйцо куриное 5 шт.
Молоко 250 мл
Картофель 4 шт.
Спаржа зеленая 100 г
Томаты вяленые 50 г
Пшеничная мука 1 ст.л
Оливковое масло 4 ст.л
Мангольд 50 г
Ростки гороха по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу

Пошаговый рецепт

Домашняя испанская картофельная тортилья с фото
1. Картофель предварительно отварить порезать с моцареллой средними ломтиками, спаржу разрежьте поперек на 3-4 части, вяленые томаты мелко порубите.
2. Смешайте яйца с молоком, оливковым маслом, мукой, посолите, поперчите и интенсивно перемешайте. Добавьте половину моцареллы, вяленые томаты, картофель, спаржу и снова перемешайте. Переложите получившуюся массу в мультиварку и готовьте в режиме «Духовка» 15-20 минут.
3. Готовую тортилью подавайте с оставшимися ломтиками моцареллы, листьями мангольда и ростками гороха.


Добавлено:  9-03-, 08:13   Просмотров: 1536