Кулинарные рецепты » Закуски » Картофельная запеканка с фаршем

Пошаговый рецепт: Картофельная запеканка с фаршем




Насыщенное блюдо с картофелем, шпинатом и мягким сыром, посыпанное семенами подсолнечника...

Ингредиенты:


картофель - 600 г
шпинат - 500 г
лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
свиной фарш - 500 г
мягкий сыр - 125 г
яйцо - 1 шт.
семена подсолнечника - 2 ст. л.
тертый сыр - 50 г
кэрри - 1 ст. л.
мускатный орех
соль, перец

Приготовление:


Картофель отварить в мундире. Шпинат вымыть. Лук нарезать кубиками. 1 луковицу обжарить в 1 ст. л. растительного масла, добавить шпинат и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и откинуть на дуршлаг, чтобы стек жир.
Фарш смешать с мягким сыром, яйцом, оставшимся луком, солью и перцем.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Семена подсолнечника обжарить в оставшемся растительном масле, приправить кэрри и добавить к картофелю.
В смазанную жиром форму для запекания слоями выложить картофель, шпинат и фарш, посыпать тертым сыром и запекать 40 мин. при 200 градусах.
Такой же вариант запеканки можно приготовить и без мяса .

Рекомендуем: Пенне со шпинатом

Макароны-перышки с полезной зеленью, беконом и листиками миндаля...

Ингредиенты:


замороженный шпинат - 450 г
макароны пенне (перья) - 400 г
чеснок - 2 зубчика
бекон - 80 г
оливковое масло - 4 ст. л.
листики миндаля - 2 ст. л.
тертый пармезан - 40 г
сок лимона - 2 ст. л.
соль, перец

Приготовление:


Шпинат разморозить и порубить. Макароны отварить в подсоленой воде.
Чеснок нарезать кружочками, бекон - полосками. Бекон обжарить в оливковом масле и выложить. В оставшимся жире слегка обжарить чеснок с миндалем. Добавить шпинат, тушить 3 мин., посолить и поперчить.
Макароны откинуть на дуршлаг, собрав немного отвара. Пасту перемешать со шпинатом и 20 г сыра. Приправить лимонным соком, солью, перцем и влить немного отвара. Перед подачей посыпать беконом и сыром.
Попробуйте также приготовить Пенне с грибами.

Добавлено:  19-11-2024, 11:31   Просмотров: 1695