Пошаговый рецепт: Картофельная запеканка с фаршем |
Насыщенное блюдо с картофелем, шпинатом и мягким сыром, посыпанное семенами подсолнечника...
Ингредиенты:картофель - 600 г шпинат - 500 г лук - 2 шт. растительное масло - 2 ст. л. свиной фарш - 500 г мягкий сыр - 125 г яйцо - 1 шт. семена подсолнечника - 2 ст. л. тертый сыр - 50 г кэрри - 1 ст. л. мускатный орех соль, перец Приготовление:Картофель отварить в мундире. Шпинат вымыть. Лук нарезать кубиками. 1 луковицу обжарить в 1 ст. л. растительного масла, добавить шпинат и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и откинуть на дуршлаг, чтобы стек жир. Фарш смешать с мягким сыром, яйцом, оставшимся луком, солью и перцем. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Семена подсолнечника обжарить в оставшемся растительном масле, приправить кэрри и добавить к картофелю. В смазанную жиром форму для запекания слоями выложить картофель, шпинат и фарш, посыпать тертым сыром и запекать 40 мин. при 200 градусах. Такой же вариант запеканки можно приготовить и без мяса . Рекомендуем: Пенне со шпинатом Макароны-перышки с полезной зеленью, беконом и листиками миндаля... Ингредиенты:замороженный шпинат - 450 г макароны пенне (перья) - 400 г чеснок - 2 зубчика бекон - 80 г оливковое масло - 4 ст. л. листики миндаля - 2 ст. л. тертый пармезан - 40 г сок лимона - 2 ст. л. соль, перец Приготовление:Шпинат разморозить и порубить. Макароны отварить в подсоленой воде. Чеснок нарезать кружочками, бекон - полосками. Бекон обжарить в оливковом масле и выложить. В оставшимся жире слегка обжарить чеснок с миндалем. Добавить шпинат, тушить 3 мин., посолить и поперчить. Макароны откинуть на дуршлаг, собрав немного отвара. Пасту перемешать со шпинатом и 20 г сыра. Приправить лимонным соком, солью, перцем и влить немного отвара. Перед подачей посыпать беконом и сыром. Попробуйте также приготовить Пенне с грибами. |
Добавлено: 19-11-2024, 11:31 Просмотров: 1695