Пошаговый рецепт: Запеченный картофель |
Ингредиенты:• 10 крупных картофелин; • 300 г свежего сала; • 250 г майонеза; • 2 зубчика чеснока; • перец; • соль; • 2 луковицы; • 150 г твердого картофеля; • раст. масло Приготовление:Картофель хорошо вымыть, обсушить, разрезать горизонтально пополам, выбрать сердцевину. Лук и чеснок очистить, вымыть. Сало нарезать кубиками, лук-кольцами. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Соединить сало, чеснок, посолить, поперчить. Наполнить начинкой картофель. Выложить на смазанный раст. маслом противень. Смазать майонезом, выложить по колечку лука и опять смазать майонезом. Посыпать все твердым сыром. Запекать 40 мин в нагретой до 200 °С духовке до готовности. Рекомендуем: Зразы "Триумф" Ингредиенты:• 6-7 крупных картофелин; • 2-3 яйца; • раст. масло для жарки; • соль, перец по вкусу Для начинки: • 4 вареных яйца; • пучок зеленого лука Приготовление:Картофель очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, картофель размять в пюре, поперчить по вкусу, охладить. Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца очистить, мелко нарезать, добавить лук, перемешать. В холодное картофельное пюре добавить яйца, перемешать, сформовать лепешки, выложить 1 ст. л. начинки, соединить и защепить края. Зразы обжарить на раст. масле с обеих сторон до румяной корочки, выложить на блюдо, украсить зеленью. |
Добавлено: 10-03-, 06:34 Просмотров: 1836