Кулинарные рецепты » Основные блюда » Запеченный картофель

Пошаговый рецепт: Запеченный картофель




Ингредиенты:


• 10 крупных картофелин;
• 300 г свежего сала;
• 250 г майонеза;
• 2 зубчика чеснока;
• перец;
• соль;
• 2 луковицы;
• 150 г твердого картофеля;
• раст. масло

Приготовление:


Картофель хорошо вымыть, обсушить, разрезать горизонтально пополам, выбрать сердцевину.
Лук и чеснок очистить, вымыть.
Сало нарезать кубиками, лук-кольцами. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
Соединить сало, чеснок, посолить, поперчить.
Наполнить начинкой картофель. Выложить на смазанный раст. маслом противень. Смазать майонезом, выложить по колечку лука и опять смазать майонезом. Посыпать все твердым сыром.
Запекать 40 мин в нагретой до 200 °С духовке до готовности.

Рекомендуем: Зразы "Триумф"

Ингредиенты:


• 6-7 крупных картофелин;
• 2-3 яйца;
• раст. масло для жарки;
• соль, перец по вкусу
Для начинки:
• 4 вареных яйца;
• пучок зеленого лука

Приготовление:


Картофель очистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, картофель размять в пюре, поперчить по вкусу, охладить.
Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца очистить, мелко нарезать, добавить лук, перемешать.
В холодное картофельное пюре добавить яйца, перемешать, сформовать лепешки, выложить 1 ст. л. начинки, соединить и защепить края.
Зразы обжарить на раст. масле с обеих сторон до румяной корочки, выложить на блюдо, украсить зеленью.


Добавлено:  10-03-, 06:34   Просмотров: 1836