Пошаговый рецепт: Шарлотка с яблоками на кефире |
В отличие от классического варианта, тесто в шарлотке с кефиром получается немножко гуще, что отнюдь не мешает ей стать после выпечки настолько нежной, что она будет таять у вас во рту.
В глубокой чашке перетираем сливочное масло с сахаром и добавив к нему яйцо, кефир и соду, тщательно все перемешиваем. Добавляем муку, и с помощью миксера, блендера или простого венчика, замешиваем тесто. Не пугайтесь что оно получается более густым чем в обычном варианте - так и должно быть. Подготавливаем яблоки для начинки: моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевинки, а затем нарезаем их тоненькими пластинками. В приготовленной для выпечки шарлотки форме разогреваем кусочек сливочного масла и смазываем им края формы. Вылив в форму половину замешанного теста, на него аккуратно выкладываем пластинки яблок и посыпаем их корицей. Когда время выпечки будет подходить к концу, проверяем готовность шарлотки протыкая ее серединку спичкой, если на спичке не остается тесто - шарлотка уже готова. Правильно приготовленную и хорошо запеченную шарлотку вы легко достанете из формы просто перевернув ее на блюдо. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить шарлотку с яблоками? Пироги на десерт - это просто волшебный вариант. Пироги любят печь не все, но некоторые делают из выпечки невообразимые красоты. Готовят пироги не просто из разного теста, но и с разными начинками и наполнителями. Хорошо всем известен пирог шарлотка. Шарлоткой называется яблочный пирог. Но вообще рецепт шарлотки пришел из французской кухни, там этот пирог готовят и с кремом, и с любыми другими фруктами, и даже с ликером. Как приготовить шарлотку с яблоками? Рецепт весьма простой. Яблоки в этом рецепте лучше использовать кислые, дабы придать сладкому пирогу интересный, пикантный вкус. Нарезаются яблоки довольно крупно и заливаются жидким сладким тестом. Пирог получается отменным. Вкус такого пирога хорошо известен с детства, потому как этот пирог начинали готовить еще ваши бабушки и прабабушки.
Как приготовить: «Шарлотка с яблоками» Разогрейте духовку до 180 градусов. Шаг 2 Смешайте сахар, масло и яйца в большой миске. Хорошо взбейте все. В другой миске смешайте муку, соль , корицу и соду. Смешайте смеси из обеих мисок. И хорошо перемешайте полученное тесто. Сделайте яблочное пюре, перетерев яблоки на терке или купите готовое. Добавьте кусочки яблок и яблочное пюре в тесто. Все смешайте. Сбрызните форму для выпечки маслом или специальным спреем, и выльете тесто. Выпекайте шарлотку около 30-35 минут. Долькам яблок украсьте готовую шарлотку с яблоками и можно подавать на стол! |
Популярные рецепты
Добавлено: 10-11-2024, 14:51 Просмотров: 2838
|