Пошаговый рецепт: Простой бисквит по классическому рецепту |
Бисквиты бывают разные, но самый простой - всегда один. Ингредиенты для бисквита: Для формы 20-23см - 4 яйца, 120г муки и 120г сахара. 120 г муки высшего сорта - это 240 мл (чашка), или чуть больше стакана; 120 г сахара - это 5 столовых ложек без горки. Возможно, в вашем детстве бисквитом называли что-то другое, с разрыхлителем, на сметане или на кефире, но классический именно этот. Нужно лишь соблюдать некоторые правила, чтобы бисквит поднялся. 1. Муку перед приготовлением бисквита нужно просеивать, чтобы бисквит получился воздушнее. 2. Ни в коем случае не брать сахарную пудру вместо сахара. 3. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Белки и желтки яиц взбивать отдельно и очень тщательно. 4. Выпекать бисквит не стоит в силиконовой форме, не поднимется, а вот в форме с антипригарным покрытием вполне можно. 5. При выпечке бисквита дверцу духовки не открывать, осядет. Рецепт приготовления бисквита: Желтки хорошо взбить с сахаром (две трети) в тягучий желтоватый крем. Крупинки сахара не должны быть видны глазом. Если сахар не растворяется, поставьте миску в воду с температурой около 40 °С - и растворится, и взобъется быстрее. Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов. А дальше уже всевозможные кремы и прослойки - волшебное превращение бисквита в торт. Этот бисквит, основа множества разных тортов, с совершенно разными кремами. Если у вас не получается бисквит по этому рецепту, это не значит, что плохой рецепт, это значит, что вы просто что-то не так делаете. Рекомендуем: Клубничный бисквит Эти романтические бисквиты просто созданы, чтобы завоевать чье-то сердце. Рецепт для любимых! Ингредиенты для клубничного бисквита Для бисквита
Для начинки Рецепт приготовления клубничного бисквита
|
Популярные рецепты
Добавлено: 4-03-, 22:28 Просмотров: 4388
|