Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить драники

Пошаговый рецепт: Как приготовить драники




Драники-это оладьи из картофеля. Это блюдо считается национальным в белорусской кухне. Но свою популярность приобрело в украинской, так и в еврейской кухнях. И в каждой стране их по разному называют: в украинской-деруны, в российской-теруны, а в Швейцарии-щетинистый монах. Наши славянские земли идеально подходят для выращивания такой культуры как картофель. И все мы знаем, что картофель один из самых любимых ходовых овощей. Драники легко готовить, причём их делать можно с грибами, с сыром. Я вам расскажу, как приготовить драники с сыром.
Для приготовления драников с сыром нам понадобится:
• Картофель 7-8 штук
• Лук репчатый 2 штуки
• 1 яйцо
• 100 грамм твёрдого сыра
• 4-5 столовых ложек муки
• 1 чайная ложка соды
• Растительное масло
• Соль (по вкусу)
• Перец (по вкусу)
• Укроп
• Картофель нужно очистить от кожуры и помыть. Затем потрите его на мелкой тёрке или перебейте в комбайне, добавьте в эту массу яйцо, соль, перец, соду и муку. Подождите пару минут, чтобы сода растворилась. Сковородку разогрейте и добавьте масло растительное, ложкой выкладывайте блины. Поджаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
• Удалите с лука кожуру. Порезать его можно кубиками или кружочками, это как вам больше нравится. Лук пожарьте до золотистого цвета на растительном масле, но на другой сковороде.
• Сыр потрите на большую тёрку.
• Возьмите большой противень, слегка смажьте его растительным маслом, положите на него драники, каждый блинчик сверху украсьте луком и тёртым сыром. В духовке выпекайте 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.
• Перед подачей на стол драники с сыром желательно посыпать зеленью.
• Приятного вам аппетита!

Рекомендуем: Картофельные драники с грибами Рецепт


Овощные блюда всегда отмечались простотой в приготовлении, полезностью и дешевизной. Именно к таким блюдам можно отнести картофельные драники с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г свежих грибов (на ваш вкус)
  • 400 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 2 ст. л. просеянной муки
  •  1 куриное яйцо
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло

Способ приготовления

Сначала очистите грибы и лук, хорошо обмойте. Мелко порежьте. Поджарьте на растительном масле около 10 минут до полуготовности.

Картофель очистите, обмойте, натрите на средне терке. Затем добавьте яйцо, обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Следом равномерно посыпьте мукой и снова перемешайте.

Хорошо разогрейте сковородку, влейте масло. Используя столовую ложку, выкладывайте драники на сковородку.

Жарьте картофельные драники с грибами с обеих сторон на среднем огне до коричнево-золотистого цвета.

Подайте блюдо на стол со сметаной.

Приятного аппетита!


Добавлено:  9-12-2024, 22:48   Просмотров: 897