Пошаговый рецепт: Как приготовить драники |
Драники-это оладьи из картофеля. Это блюдо считается национальным в белорусской кухне. Но свою популярность приобрело в украинской, так и в еврейской кухнях. И в каждой стране их по разному называют: в украинской-деруны, в российской-теруны, а в Швейцарии-щетинистый монах. Наши славянские земли идеально подходят для выращивания такой культуры как картофель. И все мы знаем, что картофель один из самых любимых ходовых овощей. Драники легко готовить, причём их делать можно с грибами, с сыром. Я вам расскажу, как приготовить драники с сыром.
Для приготовления драников с сыром нам понадобится: • Картофель 7-8 штук • Лук репчатый 2 штуки • 1 яйцо • 100 грамм твёрдого сыра • 4-5 столовых ложек муки • 1 чайная ложка соды • Растительное масло • Соль (по вкусу) • Перец (по вкусу) • Укроп • Картофель нужно очистить от кожуры и помыть. Затем потрите его на мелкой тёрке или перебейте в комбайне, добавьте в эту массу яйцо, соль, перец, соду и муку. Подождите пару минут, чтобы сода растворилась. Сковородку разогрейте и добавьте масло растительное, ложкой выкладывайте блины. Поджаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. • Удалите с лука кожуру. Порезать его можно кубиками или кружочками, это как вам больше нравится. Лук пожарьте до золотистого цвета на растительном масле, но на другой сковороде. • Сыр потрите на большую тёрку. • Возьмите большой противень, слегка смажьте его растительным маслом, положите на него драники, каждый блинчик сверху украсьте луком и тёртым сыром. В духовке выпекайте 10 -15 минут, при температуре 180 градусов. • Перед подачей на стол драники с сыром желательно посыпать зеленью. • Приятного вам аппетита! Рекомендуем: Картофельные драники с грибами Рецепт Овощные блюда всегда отмечались простотой в приготовлении, полезностью и дешевизной. Именно к таким блюдам можно отнести картофельные драники с грибами. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления Сначала очистите грибы и лук, хорошо обмойте. Мелко порежьте. Поджарьте на растительном масле около 10 минут до полуготовности. Картофель очистите, обмойте, натрите на средне терке. Затем добавьте яйцо, обжаренные грибы и лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Следом равномерно посыпьте мукой и снова перемешайте. Хорошо разогрейте сковородку, влейте масло. Используя столовую ложку, выкладывайте драники на сковородку. Жарьте картофельные драники с грибами с обеих сторон на среднем огне до коричнево-золотистого цвета. Подайте блюдо на стол со сметаной. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 9-12-2024, 22:48 Просмотров: 897
|