Пошаговый рецепт: Картофельные драники рецепт |
Уникальный по своей истории шедевр – блюдо белорусской кухни, тесно пересекается с другими культурами. Вкусные и распространенные картофельные драники рецепт, которых так прост, что научиться можно сразу в процессе прочтения этой статьи, встречается на столе, в различных уголках земного шара. Это блюдо так полюбилось всеми народностями, что аналоги его можно встретить и в шведской и даже в американской кухне. Готовят их по-разному, но основа везде одинакова.
Ингредиенты:• Мука –35г • Перец, соль – по вкусу • Лук – 1шт. • Сыр твердый –100г. • Масло сливочное – 2ст.л. • Картофель –1кг • Яйцо – 2шт. • Сметана – 3 ст.л. Приготовление:• Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем соль, перец, специи все перемешиваем. • Если картофель дал сок и масса слишком жидкая, добавляем муку. Лук трем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. После соединяем полученную массу с картофелем и потихоньку взбиваем ложкой. • На сильно разогретую сковородку выкладываем порционной ложечкой полученную смесь и жарим на медленном огне до золотистой корочки. После можно украсить натертым сыром. Рекомендуем: Рецепт драники картофельные Простое и невероятное блюдо, которое по плечу любой хозяйке. Сегодня мы рассмотрим рецепт драники картофельные с луком. В доме всегда найдется картофель, лук и подсолнечное масло, значит, это блюдо можно приготовить всегда. Это вкусный рецепт без затрат! Ингредиенты:• Картофель – 3-4шт • Мука – 1ст. л • Лук –1шт • Масло подсолнечное • Яйцо – 1шт • Соль • Перец Готовим: • Картофель и лук нужно натрем на совсем мелкой терке. Отжмем лишний сок. • Добавляем перец, соль. • Для густоты и вязкости кладем муку. Если картофель разваристый, то муку можно не добавлять. • Вбиваем одно яйцо. Вымешиваем до однородного состояния. • Жарить драники нужно на довольно сильном огне, только обязательно нужно обязательно присматривать, чтобы они не пересохли. • Обжариваем лепешечки с двух сторон до золотистой корочки, а затем под крышкой доводим до готовности на очень маленьком огоньке. • Драники подают как отдельное блюдо или как гарнир кмясному. Если вы любите поджаристую корочку, то доводить до готовности, распаривая под крышкой, не нужно. Просто достаточно обжарить с обеих сторон. • Посыпать драники зеленью и полить густой сметаной. |
Добавлено: 31-01-, 19:41 Просмотров: 1054