Кулинарные рецепты » Кулинария » Картофельные драники рецепт

Пошаговый рецепт: Картофельные драники рецепт




Уникальный по своей истории шедевр – блюдо белорусской кухни, тесно пересекается с другими культурами. Вкусные и распространенные картофельные драники рецепт, которых так прост, что научиться можно сразу в процессе прочтения этой статьи, встречается на столе, в различных уголках земного шара. Это блюдо так полюбилось всеми народностями, что аналоги его можно встретить и в шведской и даже в американской кухне. Готовят их по-разному, но основа везде одинакова.

Ингредиенты:


• Мука –35г
• Перец, соль – по вкусу
• Лук – 1шт.
• Сыр твердый –100г.
• Масло сливочное – 2ст.л.
• Картофель –1кг
• Яйцо – 2шт.
• Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:


• Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем соль, перец, специи все перемешиваем.
• Если картофель дал сок и масса слишком жидкая, добавляем муку. Лук трем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. После соединяем полученную массу с картофелем и потихоньку взбиваем ложкой.
• На сильно разогретую сковородку выкладываем порционной ложечкой полученную смесь и жарим на медленном огне до золотистой корочки. После можно украсить натертым сыром.

Рекомендуем: Рецепт драники картофельные

Простое и невероятное блюдо, которое по плечу любой хозяйке. Сегодня мы рассмотрим рецепт драники картофельные с луком. В доме всегда найдется картофель, лук и подсолнечное масло, значит, это блюдо можно приготовить всегда. Это вкусный рецепт без затрат!

Ингредиенты:


• Картофель – 3-4шт
• Мука – 1ст. л
• Лук –1шт
• Масло подсолнечное
• Яйцо – 1шт
• Соль
• Перец
Готовим:
• Картофель и лук нужно натрем на совсем мелкой терке. Отжмем лишний сок.
• Добавляем перец, соль.
• Для густоты и вязкости кладем муку. Если картофель разваристый, то муку можно не добавлять.
• Вбиваем одно яйцо. Вымешиваем до однородного состояния.
• Жарить драники нужно на довольно сильном огне, только обязательно нужно обязательно присматривать, чтобы они не пересохли.
• Обжариваем лепешечки с двух сторон до золотистой корочки, а затем под крышкой доводим до готовности на очень маленьком огоньке.
• Драники подают как отдельное блюдо или как гарнир кмясному. Если вы любите поджаристую корочку, то доводить до готовности, распаривая под крышкой, не нужно. Просто достаточно обжарить с обеих сторон.
• Посыпать драники зеленью и полить густой сметаной.


Добавлено:  31-01-, 19:41   Просмотров: 1054