Кулинарные рецепты » Закуски » Шампиньоны фри

Пошаговый рецепт: Шампиньоны фри




Ингредиенты для шампиньонов фри

600 г шампиньонов
1 яйцо
2 чайные ложки пшеничной муки
3 ст ложки панировочных сухарей
растительное масло
соль

Способ приготовления шампиньонов фри

Не крупные шампиньоны варим до полуготовности, охлаждаем.
После этого шампиньоны панируем в муке, смачиваем в яйце и опять панируем, но уже в сухарях.
Панированые грибы обжариваем во фритюре (то есть в большом количестве растительного масла).
Подавать шампиньоны фри следует холодными с соусом, например «Тартар«.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Шампиньоны во фритюре

Ингредиенты для шампиньонов во фритюре
10 свежих шампиньонов
1 яичный белок
соль
специи по вкусу
семена кунжута
Приготовление шампиньонов во фритюре

Грибы помыть.
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Белок слегка взбить.
Шляпку гриба окунуть в белок, посыпать специями и обвалять в кунжуте.
Обжарить во фритюре.


Добавлено:  7-01-2024, 13:59   Просмотров: 3009