Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из кириешек рецепт

Пошаговый рецепт: Салат из кириешек рецепт




Даже если добавить кириешки в салат, рецепт который изначально и вовсе не подразумевает такого ингредиента, то вы никогда не испортите вкус. Сухарики привнесут пикантную ноту, особенно, если будут правильно подобраны в соответствии с вкусом салата. Приготовьте салат из кириешек, рецепт которого ниже, и, попробовав его раз, будете готовить постоянно. И не только своим домашним. Это блюдо простое, а вкус и вид потрясающий, поэтому готовьте его и на праздничный стол. Продукты:

  • кириешки с любимым вкусом или без вкуса – 300 грамм
  • помидоры-вишни (черри) красного цвета – 300 грамм
  • помидоры-вишни желтого цвета – 300 грамм
  • фасоль консервированная или вареная – 300 грамм
  • фенхель – 1 луковица
  • руккола – 200 грамм
  • сыр – по вкусу
  • лук красный – 1 небольшая
  • чеснок – 1 зубчик
  • розмарин свежий – 1 ч. ложка

Заправка:
  • уксус винный красный – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 34 стакана
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лук шалот – 50 грамм
  • базилик свежий – по вкусу
  • соль, белый свежесмолотый перец
  • перец красный сладкий в хлопьях – 1 ч. ложка

Приготовление:

разрежьте помидоры на половинки.

Смешайте оливковое масло (6 ст. ложек), уксус винный и бальзамический, мелко порубленные лук шалот и базилик. Залейте этой смесью помидоры. Посолите по вкусу и поперчите. Пусть настаиваются минимум час.

В  большой сковороде в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне обжарьте мелко порезанные лук красный и чеснок, перец хлопьями и розмарин – 2-3 минуты.

Положите в сковороду фасоль (предварительно слив воду с консервированной), помешивайте, чтобы фасоль вся прогрелась. Посолите и поперчите. Отставьте в сторону.

Смешайте 2 ст. ложки масла и сок лимона. Этой смесью залейте тонко нарезанный фенхель.

в миску положите кириешки, помидоры, фасоль, фенхель и рукколу.

Полейте небольшим количеством масла, помешайте, поперчите по вкусу и добавьте, если требуется, соли. Посыпьте сверху натертым сыром.

Хотя этот салат с кириешками готовится относительно долго, но он того стоит – вкусный и необычный.

______________

P.S. Вы никогда не задумывались, что любимое дело можно превратить в отличный бизнес? Вас останавливает вся рутинная работа по организации своего дела? Не проблема, теперь купить фирму, причем это готовые фирмы под ключ, совсем просто. Можно сразу купить ООО — останется только воплощать финансовые и творческие идеи.


Рекомендуем: Салат из консервированной фасоли

Этот салат из консервированной фасоли можно ещё назвать солнечным, так как в нём присутствуют помидоры черри желтого цвета. Почему именно желтые? Во-первых, с ними салат из консервированной фасоли приобретает красивый яркий колорит, возбуждающий аппетит. Во-вторых,  эти помидоры немного менее сочные, чем красные, более мясистые. В-третьих, имеют несколько пикантный вкус. Яркие, сладкие и вкусные -  желтые помидоры черри отлично подойдут для салата с консервированной фасолью.

Можете использовать любой сорт консервированной фасоли, можете сочетать красную и белую, что придаст ещё больше красок этому салату.



Продукты:

  • помидоры черри – 450 грамм
  • фасоль консервированная – 340 грамм
  • базилик свежий -  50 грамм
  • перец черный свежесмолотый, соль
  • лук красный – 50 грамм

Заправка:
  • уксус бальзамический – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Приготовление:

вымыть и обсушить помидоры. Нарезать на половинки если маленькие и на четвертинки, если крупные.

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Фасоль откройте и откиньте на дуршлаг, сито, чтобы стекла жидкость.

Базилик вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте мелко.

Сложите в миску лук, помидоры, фасоль, базилик. Добавьте соль и перец.

Сделайте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Полейте салат, аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте базиликом.


Простое и в тоже время вкусное блюдо готовить буквально считанные минуты.


Добавлено:  7-01-2024, 13:59   Просмотров: 4263