Пошаговый рецепт: Салат с помидорами и спаржевой фасолью |
Ингредиенты:Спаржевая фасоль – 500 г Помидоры черри – 250 г Заправка: Сок лайма – 2 столовых ложки Оливковое масло – 1 столовая ложка Соевый соус – 1 столовая 1 чайная ложка Коричневый сахар – 1 чайная ложка Кунжутное масло – 1 чайная ложка Чеснок – 1 зубчик Цедра лайма – ½ чайной ложки Черный молотый перец Приготовление:Для заправки смешайте все ингредиенты. Отставьте на 20 минут. Отварите в подсоленной воде спаржевую фасоль. Слейте воду, фасоль забросьте в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Помидоры разрежьте напополам и смешайте с фасолью. Заправьте соусом и подавайте. Рекомендуем: Салат со стручковой фасолью Простое и легкое летнее блюдо с овощами и курицей. Приготовьте салат со стручковой фасолью, шпинатом, помидорами и заправкой из оливкового масла. Готовить его можно и зимой, взяв свежие замороженные овощи. Продукты:
Попробуйте и такие салаты:
Заправка:
Приготовление: Курицу и зеленую фасоль отварите минут пять в кипящей воде. Вытащите на дуршлаг, чтобы остыли. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и обжарьте на горячей сковороде с одной столовой ложкой масла до золотистого цвета. Промойте салатные и листья кервеля, просушите. Лук, очищенный, нарежьте мелко. Помидоры, вымытые и сухие, – небольшими кусочками. Если берете черри, то разрежьте их просто пополам. Для соуса смешайте тщательно оливковое масло и приправы. смешайте в салатнице кусочки курицы, готовую стручковую фасоль, лук, помидоры. Посолите и добавьте свежесмолотый перец. Полейте заправкой и перемешайте. В качестве украшения используйте веточку пряного кервеля. |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-03-, 08:26 Просмотров: 2147
|