Пошаговый рецепт: Торт Timberland |
Сперва готовим начинку. Выпекаем шоколадный бисквит:
Яица 10 шт + сахар 300гр + 2 ст.л черного пищевого красителя - взбивать 15 мин Затем засыпать туда же муку 300гр + 150 гр какао + 8 гр разрыхлителя и мешать 3 мин. Залить состав в форму. Запекать 30 мин в разогретой духовке на 160 градусов, после чего дать остыть. Готовый бисквит режем на слои , примерно 2 с . Всего 4 -5 слоев. Готовим масляный крем: 1 кг сливочного масла взбиваем с 500 гр сгущенки до получения белого воздушного крема 30 мин . Теперь берем первый слой бисквита, обмазываем кремом (слой 1 см), кладем следующий слой бисквита и повторяем. Последний слой оставить без крема. Начинка готова ! Теперь лепим из полученной начинки форму ботинка. Далее обмазываем торт оставшимся кремом с помощью кулинарного шпателя или гладкой лопатки. Убираем торт в холодильник, чтобы крем застыл. Берем марципан или мастику нужного цвета, раскатываем скалкой. Аккуратно накладываем на торт . Кондитерским утюжком разглаживаем поверхность, лишний марципан отрезаем ножом. Далее лепим сам ботинок как из пластилина используя такие же инструменты как для работы с ним. Отдельные детали приклеиваются на яичный белок. Торт готов! Рекомендуем: Торт Морская звезда Ингредиенты:- бисквит (рецепт классического бисквита) - 400г творога - 250г жирных сливок - 100г сахара - 1ст.л. ликера - 10г ванильного сахара - корица Приготовление торта «Морская звезда». Взбить творог со сливками. Добавить сахар и ванильный сахар. Добавить ликер, хорошенько взбить. 3-4ст.л. крема смешать с пищевым красителем красного цвета. Из бисквита вырезать звездочку (любую форму) и разрезать на две части. Смазать звездочку кремом. Накрыть второй частью. Смазать звездочку кремом со всех сторон (можно воспользоваться кондитерским шприцом). Украсить торт с помощью кондитерского шприца красным кремом и посыпать корицей. |
Добавлено: 7-01-2024, 13:56 Просмотров: 2463