Пошаговый рецепт: Торт «Панчо»




Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Ингредиенты:

    Тесто:
    • 6 яиц
    • 250 г сахара
    • 200 г муки
    • 4 ст.л.без горки какао-порошка
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    Крем:
    • 400 г сметаны 20%
    • 200 г сливок 33%-38%
    • 150 г сахара
    Также:
    • 200 г замороженной вишни
    • 80 г грецких орехов
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    Глазурь-украшение:
    • 50 г темного шоколада
    • 30 г сливочного масла

    Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

    Приготовление:

    Готовим бисквит.
    Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
    Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

    Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
    Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.


    Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
    Проверить зубочисткой на готовность.


    Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.


    Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
    Посыпать вишню сахарной пудрой.


    Орехи порезать крупными кусочками.


    Готовим крем.
    Сливки взбить до плотности.


    Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.


    Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).


    Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.


    Собираем торт.
    Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
    Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
    Хорошо смазать корж кремом.


    Выложить на крем 1/2 часть вишни и 1/2 часть орехов.


    Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
    Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
    Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.


    Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.


    Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.


    Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.


    Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.


    Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.


    Примерно так.
    Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.


    Готовим глазурь для украшения.
    Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
    Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
    Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.


    Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет — положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок). Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
    Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
    Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.


    Вот такой кусочек торта в разрезе.


    Торт Панчо во всей красе.


    Рекомендуем: Рецепт торта «Панчо»


    Ингредиенты для торта «Панчо» :
    Для теста:
    яйца – 6 штук
    сахар - 2 стакана
    сода - треть чайной ложки
    какао - 4 столовые ложки
    лимонный сок – пол столовой ложки
    мука - 2 стакана
    Для крема:
    густая сметана - 700 грамм
    сахар - 1 стакан
    Для начинки:
    замороженная вишня - 200 грамм
    орехи - 1 стакан
    сахарная пудра
    Для украшения:
    тёмный шоколад - полплитки
    Способ приготовления торта «Панчо» :
    Разделите белки и желтки. Взбейте белки с помощью миксера, чтобы получилась крепкая пена. Потом введите порциями сахар, добавьте по очереди яичные желтки, какао и хорошенько взбейте. Положите в тесто муку и добавьте соду, погасив её лимонным соком.
    Нагрейте духовку до 180 градусов, затем смажьте форму для торта сливочным маслом, вылейте в форму тесто и поставьте её в духовку.
    Охладите готовый бисквит и отрежьте от него корж 2 сантиметра в высоту. Оставшуюся часть бисквита нарежьте квадратиками.
    Затем взбейте в отдельной ёмкости сметану с помощью миксера в течении 10 минут, положите сахар и взбейте ещё раз.
    Намажьте отрезанный корж сметанным кремом., выложите на корж вишни и посыпьте их сахарной пудрой. На вишни выложите измельчённые орехи. Потом обмакните кусочки бисквита в крем и выложите на орехи. Затем опять вишни, орехи, кусочки бисквита и т д. Сверху полейте торт кремом.
    Растопите тёмный шоколад и украсьте им торт.


    Добавлено:  7-01-2024, 13:57   Просмотров: 1955