Пошаговый рецепт: Апельсиновый кекс с маком |
Ингредиенты:
Давно у меня в закладках был рецепт этого кекса. Никак не складывались обстоятельства его приготовить. И вот натолкнувшись на него в очередной раз обратила внимание что он из французской кухни и отложив другие рецепты я взялась за этот. Кекс просто потрясающий!!! Ароматный, нежный, воздушный! Отличный десерт для вечернего романтического ужина, но и не менее прекрасный для утреннего чаепития! Как я могла это чудо так долго обходить стороной… ума не приложу Угощаю!!! С двух апельсинов цедру следует снять лентами и порезать на полоски. Цедру с одного апельсина натереть на мелкой тёрке. Из апельсинов выдавить сок. Молоко доводим до кипения и заливаем им мак. Оставляем до набухания. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца и ванилин. Затем добавляем набухшую массу мака с молоком и апельсиновый сок выжатый с одного апельсина (125 мл). Хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и апельсиновой цедрой. К жидкой массе добавляем мучную, хорошо перемешиваем. Разъёмную форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем полученную массу. Выпекаем кекс 45-50 минут при 170 градусов до сухой спички. Вынимаем кекс из духовки, даём остыть и заливаем сиропом. Сироп: в сотейник выливаем выжатый апельсиновый сок, добавляем сахар и нарезанную полосочками цедру. Варим периодически помешивая 35-40 минут до густой капли. Кексу даём время пропитаться сиропом и остыть, затем нарезаем на порции. Приятного чаепития! Рекомендуем: Апельсиновый кекс на йогурте Ингредиенты:
Очень душистая, влажная выпечка. Приготовление:В первую очередь разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать и посыпать мукой.У посуды просеиваем муку, порошок к печенью, соль. Во втором сосуде все вместе сбиваем: йогурт, сахар, яйца, цедру, ванильный сахар. Легко смешиваем сухие продукты с мокрыми. Вливаем струйкой масло и хорошо вымешиваем к однородности теста. Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем 50 минут или к сухой палочке. Готовим сироп: Смешиваем сахар с соком, ставим на огонь и увариваем к полному растворению сахара и прозрачности сиропа. Готовый кекс оставляем в форме, зубочисткой делаем по кексу проколы и в дыры наливаем сироп. Оставляем охлаждаться. Вынимаем из формы и посыпаем пудрой. А можно покрыть глазурью. Глазурь: Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью. |
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 2336