Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кекс шоколадный со сливочным кремом

Пошаговый рецепт: Кекс шоколадный со сливочным кремом




Необходимые ингредиенты:
• Темный шоколад – 180г
• Белый шоколад – 60г
• Масло сливочное – 6ст.л.
• Мука – 200г
• Яйца куриные – 3шт
• Сахар – 6ст.л.
• Соль – ¼ ч.л.
• Растворимый кофе – ¼ ч.л.
• Сливки жирные – 90г
• Ванилин – 1пакетик
Готовим:
• Крем: измельчаем белый шоколад, заливаем его кипящими сливками, хорошо перемешиваем до растворения. Массу охладим, взбиваем, затем убираем в холодильник на два часа.
• Тесто для кекса: измельчаем темный шоколад, распускаем его со сливочным маслом и растворимым кофеев СВЧ-печи. Взбиваем куриные желтки с половиной сахара и ванилином, добавляем к ним шоколадно-сливочную массу, снова взбиваем. Порциями всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем. В отдельной посудине в стойку пену взбиваем белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки вводим в тесто, тщательно перемешиваем.
• Формы для выпечки выстилаем пергаментом. Помещаем в них тесто на ¾ от объема. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 175оС порядка 20минут.
• На остывшие кексы кондитерским шприцем выдавливаем крем.
Приятного вам чаепития!

Рекомендуем: Кексы шоколадные с жидким шоколадом внутри

Необходимые ингредиенты:
• Масло сливочное – 100г
• Горький шоколад – 200г
• Сахар – 50г
•Яйца куриные – 3шт
• Мука – 60г
• Сахарная пудра, соль
Готовим:
• Шоколад режем маленькими кусочками, добавляем масло, распускаем в СВЧ-печи, или на водяной бане. Яйца тщательно взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем сливочно-шоколадную массу, перемешиваем, просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем до однородности.
• Раскладываем тесто по небольшим формочкам (формочки смажем маслом), выпечем 15 минут при температуре 200оС порядка 15 минут. Остудим в формах, достанем, посыплем сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!

Добавлено:  2-12-2024, 08:59   Просмотров: 1862