Пошаговый рецепт: Кекс шоколадный со сливочным кремом |
Необходимые ингредиенты:
• Темный шоколад – 180г • Белый шоколад – 60г • Масло сливочное – 6ст.л. • Мука – 200г • Яйца куриные – 3шт • Сахар – 6ст.л. • Соль – ¼ ч.л. • Растворимый кофе – ¼ ч.л. • Сливки жирные – 90г • Ванилин – 1пакетик Готовим: • Крем: измельчаем белый шоколад, заливаем его кипящими сливками, хорошо перемешиваем до растворения. Массу охладим, взбиваем, затем убираем в холодильник на два часа. • Тесто для кекса: измельчаем темный шоколад, распускаем его со сливочным маслом и растворимым кофеев СВЧ-печи. Взбиваем куриные желтки с половиной сахара и ванилином, добавляем к ним шоколадно-сливочную массу, снова взбиваем. Порциями всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем. В отдельной посудине в стойку пену взбиваем белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки вводим в тесто, тщательно перемешиваем. • Формы для выпечки выстилаем пергаментом. Помещаем в них тесто на ¾ от объема. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 175оС порядка 20минут. • На остывшие кексы кондитерским шприцем выдавливаем крем. Приятного вам чаепития! Рекомендуем: Кексы шоколадные с жидким шоколадом внутри Необходимые ингредиенты: • Масло сливочное – 100г • Горький шоколад – 200г • Сахар – 50г •Яйца куриные – 3шт • Мука – 60г • Сахарная пудра, соль Готовим: • Шоколад режем маленькими кусочками, добавляем масло, распускаем в СВЧ-печи, или на водяной бане. Яйца тщательно взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем сливочно-шоколадную массу, перемешиваем, просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем до однородности. • Раскладываем тесто по небольшим формочкам (формочки смажем маслом), выпечем 15 минут при температуре 200оС порядка 15 минут. Остудим в формах, достанем, посыплем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита! |
Добавлено: 2-12-2024, 08:59 Просмотров: 1862