Кулинарные рецепты » Кулинария » Говядина в духовке в рукаве

Пошаговый рецепт: Говядина в духовке в рукаве




 

Очень важно готовить мясо внимательно и бережно и тогда у вас получится ароматное замечательное блюдо, пропитанное ароматами специй и овощей. Говядина в духовке в рукаве получается сочной и нежной, без лишнего жира, с румяной корочкой. Рукав для запекания, кто еще не знает, это специальный пакет, в который помещают мясо, чтобы запечь его в духовке.

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины
  • Две луковицы
  • Четыре помидора
  • Две столовых ложки майонеза
  • Один болгарский перец
  • Две столовых ложки горчицы
  • 150 г морковки по-корейски
  • Чеснок, специи для мяса, соль по вашему вкусу

Мясо лучше для этих целей выбрать не очень жирное, помыть его хорошо, обсушить и вдоль всего куска сделать надрез. Затем натрите говядину специями для мяса, солью, и положите в большую кастрюлю. Майонез смешайте с горчицей и этой смесью обмажьте со всех боков кусок мяса.

Далее уберите его мариноваться на шесть часов в холодильник. Помидоры нарезаются кружками, лук – полукольцами. Перец от семян очистить и порезать тонкими полукольцами. Смешайте перец, помидоры, лук и корейскую морковку. На дно рукава для запекания выложите эту овощную смесь. Рукав поместите на приготовленный заранее противень.

Маринованное мясо нашпигуйте небольшими кусками чеснока. Затем аккуратно уложите говядину на овощную подушку в рукав для запекания. С обеих сторон его завяжите, а в верхней части рукава сделайте несколько надрезов для выхода воздуха.

Духовка разогревается до 220 градусов, когда овощи начнут закипать, огонь убавьте до 160 градусов. Блюдо готовьте полтора часа. За десять минут до окончания приготовления рукав следует разрезать, тогда мясо подрумянится. Проколите говядину ножом, если будет прозрачный сок выделяться, то уже готово.


Рекомендуем: Пикша с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • Пикша - 1 кг.
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Лимоны - 2 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Рыбу без кожи и костей нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу и добавить лимонный сок. Оставить мариноваться на 30 мин.
  • Морковку натереть на крупной терке. Перчик и картошку не очень крупно порезать. Лук измельчить, сыр натереть на крупной терке.
  • Отрезать рукав нужной длины, с одной стороны закрепить зажимом. Первым слоем выложить в рукав картофель, добавить немного воды, затем на картофель выложить рыбу, сверху морковь, затем перец, и, наконец, тертый сыр.
  • Рукав скрепить и выложить на противень. Запекать при 200°С около 40 мин.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 1 ч.


Добавлено:  4-02-2025, 18:40   Просмотров: 3809