Пошаговый рецепт: Морковный торт




1. Разогреем духовку до 180 °С. Смажем маргарином форму для торта со съемным дном и посыплем сухарями.
2. Взобьем яйца и сахар для торта до образования устойчивой пены. Добавим маргарин, творог и тертую морковь. Смешаем муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар в отдельной посуде. Соединим с морковной смесью. Выложим тесто в форму для торта. Выпекаем торт около 40 минут в нижней части духовки. Охладим торт.
3. Смешаем все ингредиенты для глазури и нанесем на поверхность торта. Сверху через ситечко посыплем торт корицей.
Ингредиенты:
маргарин мягкий для теста и глазури - 50 грамм и 25 грамм
сухари панировочные - для формы
яйцо - четыре штуки.
сахар - 175 грамм
творог для теста и протертый для глазури - 125 грамм и 125 грамм
морковь вареная мелко натертая - 275 грамм
мука пшеничная - 225 грамм
пекарский порошок (разрыхлитель) - две чайных ложки
корица молотая для теста и оформления - одна чайная ложка
гвоздика молотая - одна чайная ложка
ванильный сахар - одна чайная ложка
сахарная пудра для глазури - три чайных ложки

Рекомендуем: Абрикосово-маковый пирог


Желтки отделим от белков, разотрем их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавим масло, взобьем. Белки взобьем с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем, соединим с яично-масляной смесью, введем взбитые белки, перемешаем.
Противень смажем маргарином, выложим на него тесто, разровняем.
Молоко с маслом вскипятим, перемешаем с маком и манной крупой. Дольем до кипения на сильном огне, дальше добавим ром и 5 столовых ложек сахара. Остудим.
Маковую массу перемешаем со взбитыми яйцами, намажем на тесто. Сверху разделим половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Пирог выпекаем при 180 °С в течение 40 минут.
Заливку для торта перемешаем с 250 миллилитров воды и оставшимся сахаром, вскипятим. Охладим заливку и покроем ею горячий пирог. Дадим застыть.
Ингредиенты:
масло сливочное для теста - 200 грамм и для начинки - 50 грамм
сахар для теста - 200 грамм и для начинки - 7 столовых ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
мука пшеничная - 300 грамм
крахмал - две столовых ложки
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
маргарин - две чайных ложки
молоко - 350 миллилитров
мак - 250 грамм
крупа манная "Увелка" - три столовых ложки
ром - три столовых ложки
абрикосы консервированные - 1 банка (850 г)
яйцо для теста - четыре штуки. и для начинки - три штуки.
желе для заливки торта светлая - 1 пакетик


Добавлено:  13-08-, 14:24   Просмотров: 2099