Пошаговый рецепт: Морковный торт |
1. Разогреем духовку до 180 °С. Смажем маргарином форму для торта со съемным дном и посыплем сухарями.
2. Взобьем яйца и сахар для торта до образования устойчивой пены. Добавим маргарин, творог и тертую морковь. Смешаем муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар в отдельной посуде. Соединим с морковной смесью. Выложим тесто в форму для торта. Выпекаем торт около 40 минут в нижней части духовки. Охладим торт. 3. Смешаем все ингредиенты для глазури и нанесем на поверхность торта. Сверху через ситечко посыплем торт корицей. Ингредиенты: маргарин мягкий для теста и глазури - 50 грамм и 25 грамм сухари панировочные - для формы яйцо - четыре штуки. сахар - 175 грамм творог для теста и протертый для глазури - 125 грамм и 125 грамм морковь вареная мелко натертая - 275 грамм мука пшеничная - 225 грамм пекарский порошок (разрыхлитель) - две чайных ложки корица молотая для теста и оформления - одна чайная ложка гвоздика молотая - одна чайная ложка ванильный сахар - одна чайная ложка сахарная пудра для глазури - три чайных ложки Рекомендуем: Абрикосово-маковый пирог Желтки отделим от белков, разотрем их с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавим масло, взобьем. Белки взобьем с оставшимся сахаром. Просеянную муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем, соединим с яично-масляной смесью, введем взбитые белки, перемешаем. Противень смажем маргарином, выложим на него тесто, разровняем. Молоко с маслом вскипятим, перемешаем с маком и манной крупой. Дольем до кипения на сильном огне, дальше добавим ром и 5 столовых ложек сахара. Остудим. Маковую массу перемешаем со взбитыми яйцами, намажем на тесто. Сверху разделим половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Пирог выпекаем при 180 °С в течение 40 минут. Заливку для торта перемешаем с 250 миллилитров воды и оставшимся сахаром, вскипятим. Охладим заливку и покроем ею горячий пирог. Дадим застыть. Ингредиенты: масло сливочное для теста - 200 грамм и для начинки - 50 грамм сахар для теста - 200 грамм и для начинки - 7 столовых ложек ванильный сахар - 1 пакетик мука пшеничная - 300 грамм крахмал - две столовых ложки разрыхлитель для теста - 1 пакетик маргарин - две чайных ложки молоко - 350 миллилитров мак - 250 грамм крупа манная "Увелка" - три столовых ложки ром - три столовых ложки абрикосы консервированные - 1 банка (850 г) яйцо для теста - четыре штуки. и для начинки - три штуки. желе для заливки торта светлая - 1 пакетик |
Добавлено: 13-08-, 14:24 Просмотров: 2099