Кулинарные рецепты » Закуски » Рулетики из свинины с луком-пореем

Пошаговый рецепт: Рулетики из свинины с луком-пореем




Кусочки свинины хорошо отбить молоточком для мяса, чтобы получились пласты из которых мы будем заворачивать рулетики. Мясо посолить, поперчить.
Лук-порей измельчить и обжарить на сливочном масле.
Добавить сливки и тушить в течении 7-10 минут.
Выкладывать начинку из порея на свиные отбивные. Посыпать орегано по вкусу.
Аккуратно свернуть рулетики и сколоть их при помощи зубочистки, чтобы не развалились.
Быстро обжарить рулетики на сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки.
Выложить обжаренные рулетики в смазанную маслом форму для запекания и запечь в духовке (190 градусов) примерно минут 10.
Разрезать каждый рулетик пополам наискосок и поставить на тарелку. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Свинина с грибной начинкой

Аппетитные, поджаристые мясные рулетики, фаршированные луком и тушеные в ароматном грибном соусе...

Ингредиенты:


свиное филе - 1 кг
лук - 2 шт.
сливочное масло - 4 ст. л.
сушеные грибы - 50 г
соль, перец
рубленая зелень

Приготовление:


Мясо вымыть и обсушить. 3/4 нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Оставшеся мясо нарезать мелкими кубиками. Ломтики свинины отбить, посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
На каждый ломтик мяса выложить немного лука (часть лука отложить) и кубики свинины. Свернуть рулетиками и скрепить деревянными зубочистками.
Разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить в нем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
Сушеные грибы размочить в горячей воде, затем слить и собрать жидкость. Рулетики выложить в кастрюлю, залить грибным настоем, добавить грибы, отложенный лук, соль, перец и тушить на небольшом огне около 30 мин.
Готовое мясо выложить на блюдо, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2715