Кулинарные рецепты » Закуски » Мясные рулетики "Эскимо на палочке"

Пошаговый рецепт: Мясные рулетики "Эскимо на палочке"






1. Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, дать промариноваться 1 час.
2. Фольгу нарезать на квадраты, чтобы можно было завернуть скрученное мяско.
3. Морковь нарезать крупной соломкой, филе кусочками, замоченный чернослив разрезать пополам.
4. Мясо разложить на фольгу, в центр положить филе куриное, морковь, чернослив.


5. Свернуть мясо с начинкой в рулетик.


6. Завернуть в фольгу, по бокам концы фольги завернуть вовнутрь.
7. Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки).
8. Готовые рулетики с одной стороны проткнуть шпажкой, на шпажку нанизать чернослив или маслину с оливкой. Если вы используете палочки от мороженого, то их следует закручивать вместе с фольгой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Подавать с гарниром.
Нам потребуется:
Свинина 600 г (шейной части),
Куриное филе 100 г,
Чернослив 6 шт,
Морковь 1 шт,
Чеснок, соль, специи по вкусу.

Рекомендуем: Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 100 г сырокопченого бекона
  • булочка
  • молоко
  • соль
  • перец
Начинка:
  • 100 г чернослива
  • 50 г грецких орехов
Приготовление
Вкусные ароматные рулетики с интересной начинкой.
В качестве начинки можно использовать грибы, яйца, лук и т. д.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 рулетиков.

Филе пропустить через мясорубку.

Булочку замочить в молоке.

Булочку отжать, смешать с фаршем.
Посолить, поперчить, перемешать.

Орехи измельчить.

Чернослив мелко нарезать.

Смешать орехи и чернослив.

Из фарша сформировать лепешечку.

В середину лепешечки положить немного начинки.

Слепить котлетку.

Обернуть ее полоской бекона.

Выложить рулетики в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита.


Добавлено:  15-09-, 21:56   Просмотров: 653