Пошаговый рецепт: Хлебный суп |
|||
Ингредиенты для приготовления "Хлебный суп":
Хлеб ржаной несоленый 150г, Поджарьте ржаные сухарики. Залейте их кипятком. После того как они набухнут, растолчите их вместе с водой. После этого добавьте изюм, сахар, корицу, яблоки и клюкву (яблоки нарезать мелкими кубиками). И прокипятите всё на небольшом огне 5-10 минут. Охладите суп. Сверху добавьте немного взбитых сливок для красоты. Рекомендуем: Хлебный квас в домашних условиях Ингредиенты:вода - 8-10 л ржаной хлеб - один килограмм сахар - 200 грамм свежие дрожжи - 25 грамм изюм - 50 грамм Способ приготовления:Ржаной хлеб нарежем ломтиками, выложим на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложим в большую кастрюлю, зальем кипятком и оставим не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедим и добавим сахар, дрожжи. Накроем марлей и поставим в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения. Как только квас станет пениться, его нужно процедим и перельем в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавим по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки. Бутылки с квасом закупорить и поставим на 2-3 дня в темное прохладное место. Квас в домашних условиях готов! Рецепт Хлебный квас в домашних условиях подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
|||
Популярные рецепты
ОПРОС
Любите ли Вы готовить?
Добавлено: 3-06-2025, 19:20 Просмотров: 53
|