Кулинарные рецепты » Супы » Хлебный суп

Пошаговый рецепт: Хлебный суп




Ингредиенты для приготовления "Хлебный суп":

Хлеб ржаной несоленый 150г,
изюм или сухофрукты 30г,
сахар 60г,
сливки 30г,
клюква 15г,
яблоки 45г
Корица по вкусу. Рецепт приготовления "Хлебный суп":

Поджарьте ржаные сухарики. Залейте их кипятком. После того как они набухнут, растолчите их вместе с водой. После этого добавьте изюм, сахар, корицу,  яблоки и клюкву (яблоки нарезать мелкими кубиками). И прокипятите всё на небольшом огне  5-10 минут. Охладите суп. Сверху добавьте немного взбитых сливок для красоты.


Рекомендуем: Хлебный квас в домашних условиях

Ингредиенты:


вода - 8-10 л
ржаной хлеб - один килограмм
сахар - 200 грамм
свежие дрожжи - 25 грамм
изюм - 50 грамм

Способ приготовления:


Ржаной хлеб нарежем ломтиками, выложим на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке. Затем переложим в большую кастрюлю, зальем кипятком и оставим не менее чем на 3 часа.

По истечении времени хлебный настой процедим и добавим сахар, дрожжи. Накроем марлей и поставим в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.

Как только квас станет пениться, его нужно процедим и перельем в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавим по 2-4 промытых и обсушенных при помощи бумажного полотенца изюминки. Бутылки с квасом закупорить и поставим на 2-3 дня в темное прохладное место.

Квас в домашних условиях готов!

Рецепт Хлебный квас в домашних условиях подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  3-06-2025, 19:20   Просмотров: 53