Кулинарные рецепты » Закуски » Паштет из куриной печенки

Пошаговый рецепт: Паштет из куриной печенки




Хотите приготовить не только вкусное блюдо, но и полезное, тогда рецепт паштета из куриной печенки вам обязательно понравиться.
Ингридиенты:

  • 1 кг. куриной печенки
  • 1 луковица
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль, перец
  • 0,5 стакана зерен кунжута
  • сыр
Приготовление:

Куриную печенку бросаем в кипящую подсоленную воду. Варим в течении 10 минут.

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. К луку добавляем печенку и жарим до готовности. Солим, перчим. После того, как печенка приготовиться, измельчаем ее в блендере и добавляем сливочное масло.

Из массы формируем шарики, каждый обваливаем или в тертом сыре, или в зернах кунжута.  Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Получается отличная закуска к основному блюду.

 


Рекомендуем: Куриная печень по-алжирски


Сегодняшнее блюдо – для любителей куриной печенки. Куриная печень по-алжирски приятно удивит Вас оригинальным вкусом!

Для приготовления нам понадобится:

- печень куриная 500 гр.;

- вода ? ст.;

- чеснок 2-3 зубчика;

- растительное масло;

- молотый красный перец;

- зира (по вкусу);

- соль.
Печенку промываем, разрезаем пополам, добавляем соль, красный молотый перец, зиру, 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла очень быстро обжариваем мелко нарезанный чеснок, выкладываем на него печенку. Когда печенка побелеет,


переворачиваем ее, добавляем воду и тушим несколько минут под закрытой крышкой. Куриная печень по-алжирски готова!

А вкусно как!

Приятного аппетита!


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3522