Пошаговый рецепт: Шарлотка




Ингредиенты:

4 яйца
3 яблока
200 г. сахара
200 г. муки

Рецепт приготовления

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой.

Яблоки почистить от кожуры. Нарезать дольками.


Яйца взбить миксером. Примерно 1 минуту.


Продолжая взбивать добавить сахар. Взбивать еще 1 минуту.


Добавить муку. Взбивать еще секунд 30.


Яблоки выложить в форму.


На яблоки вылить тесто. Постучать по дну формы, что бы тесто равномерно распределилось.


Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя.


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Ароматный пирог с большим колличеством яблок


550-600 г кислых яблок (лучше всего брать «Антоновку»)
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 средних яйца
? ч.л. корицы
? ч.л. ванилина
соль на кончике ножа
Ставим греться духовку на 180-190 градусов. Форму смазываем подсолнечным маслом. Чтобы были под рукой, сразу подготавливаем стакан сахара и стакан присоленной муки, смешанной с ванилином.
Яблоки чистим и режем средними кусочками – приблизительно 1,5*1,5 см. Выкладываем на дно формы, посыпаем сверху корицей и перемешиваем прямо в форме. Яйца взбиваем около 4-5 мин, постепенно повышая скорость, до устойчивой пены. Не переставая взбивать (на средней скорости), постепенно добавляем сахар (это ещё около 4-5 мин). Также не переставая взбивать добавляем муку – аналогично по времени (4-5 мин). В итоге должна получиться сметано образная смесь.
Полученным тестом сразу же заливаем яблоки в форме и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Духовку во время выпечки не открывать!
Выключаем духовку и оставляем пирог ещё на 5-10 минут. Остужаем, нарезам на порционные куски, извлекаем из формы. Чем лучше будет взбито тесто, тем вкуснее получится пирог. У меня яблок действительно было очень много, форма была заполнена на 2/3, и тесто яблоки покрыло лишь слегка .


Добавлено:  7-01-2024, 13:56   Просмотров: 1293