Пошаговый рецепт: Азу
|
Азу. Рецепт приготовления
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 30 мин
- Приготовление: 1 час 20 мин
- Готовится за: 1 час 50 мин
Блюдо неимоверно вкусное, стоит попробовать. Отлично подходит для готовки на природе, на пикнике. Или на рыбалке у костра
Ингредиенты
- 400 гр Говядина
- 3-4 шт Соленые (квашеные) огурцы
- 1-2 шт Лук
- 1 шт Морковка
- 500 гр Картофель
- 4-6 зубчиков Чеснок
- 1 шт Помидор
- 5-6 веточек Зелень петрушки
- 50 гр Сливочное масло
- по вкусу Соль, перец черный молотый
Ингредиенты
Приготовление
Рекомендуем: Сборная солянка мясная с картошкой
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час 30 мин
Калорийность в 100 гр: 135 ккал
Ингредиенты для приготовления мясной солянки:
300 гр филе говядины
3 молочных подкопченых сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных огурца
300 гр консервированных шампиньонов
50 гр маслин без косточки
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль Подготовить все продукты. Картофель, морковь и лук очистить от кожицы и шелухи. У колбасы и сосисок удалить упаковку.
Рецепт мясной сборной солянки:
1. Говядину порезать небольшими ломтиками и обжарить на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Еще вкусно готовить солянку на телячьих ребрышках.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь-тонкой соломкой.
3. Добавить овощи к мясу и немного обжарить до мягкости.
4. Копченую колбасу и свинину нарезать тонкой соломкой, а сосиски - кружочками.
5. Картофель нарезать достаточно крупной соломкой.
6. Добавить картофель к мясу и овощам, немного обжарить и всыпать туда грибы. Все хорошо перемешать и тушить на небольшом огне до практически полной готовности картофеля.
7. На отдельной сковороде обжарить сосиски-колбаски до появления корочки.
8. Соленые огурчики нарезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов твердая и жесткая, можно их очистить. Добавить огурцы в кастрюлю с солянкой. Можно добавить немного рассола из-под огурцов (уксусный маринад не подойдет).
9. Заправить блюдо томатной пастой и добавить 2 стакана кипятка. Тушить на медленном огне в течении 15 мину. В самом конце приготовления добавить нарезанные кольцами маслины. Досолить по вкусу. Дать настояться под крышкой пол-часа - час.
10. При подаче к столу украсить тонким ломтиком лимона и заправить ложкой сметаны уже в тарелке. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
|
|
Добавлено: 7-01-2024, 13:58 Просмотров: 3167
|