Кулинарные рецепты » Супы » СУП ГРИБНОЙ СО СЛИВКАМИ

СУП ГРИБНОЙ СО СЛИВКАМИ


СУП ГРИБНОЙ СО СЛИВКАМИ


Ингредиенты:
На 3-литровую кастрюлю :
• 1 крупная картофелина,
• 200-250 г шампиньонов,
• 2 небольшие куриные грудки,
• 1 средняя луковица,
• 1 стакан сливок (10%),
• 2 лавровых листа, соль,
• перец черный молотый.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Мелко нарезать лук и добавить к картофелю. Варить 20-25 мин. Куриную грудку и грибы нарезать соломкой, добавить в суп, варить 5-7 мин. Затем влить в суп сливки, положить лавровый лист, соль и перец. Дать закипеть, снять с огня. Готовый суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рекомендуем: Гречневый суп
Гречневый суп

Ингредиенты
  • 500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Сытный, полезный суп.
Его любят и взрослые, и дети.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо нарезать небольшими кусочками

Залить водой, варить 1-1.5 часа.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

Гречку немного прокалить на сухой сковороде.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

В бульон добавить картофель, посолить.

После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.

Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.

Затем добавить лавровый лист, перец.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита.


Добавлено:  7-01-2014, 13:57   Просмотров: 2999   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.