Аккумулятор


Аккумулятор


Ингредиенты:

  • 50 мл джина Beefeater
  • 50 мл ананасового сиропа
  • 200 мл фанты
  • лед
  •  

    Приятный лонг-дринк, 300 мл сплошного удовольствия, очередной мужнин экспромт, который поспешила записать, пока не забыла, чтоб еще повторить и не раз


    Рекомендуем: Кисло сладкий соус с ананасами
    Кисло сладкий соус с ананасами

    Сочный кисло — сладкий соус с ананасами, приготовленный по восточному рецепту, с кусочками ароматного ананаса, соком апельсина и лимона отлично подходит для блюд из мяса и овощей. А еще он  используется для заправки тигровых креветок и пиццы с беконом.

    А приготовить этот необычный соус очень просто.

    Кисло — сладкий соус с ананасами — рецепт домашней заготовки.

    250 – 300 гр. консервированных ананасов,

    25 мл. соевого соуса,

    75 – 100 мл. ананасового сока,

    25 гр. сахара,

    25гр. кетчупа,

    2 ст. ложки апельсинового сока,

    1 лимонного сока,

    1 ст. л. крахмала,

    80 – 100 мл. воды.

    Способ приготовления:

    • В небольшой кастрюльке с толстым дном смешиваем кетчуп, соевый соус, ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.

    • В отдельной кастрюльке разводим крахмал с водой (тщательно размешиваем комочки), ставим её на слабый огонь и немного подогреваем, постоянно помешивая.

    • Вливаем разведённый крахмал в смесь соков и кетчупа, подогреваем почти до кипения.

    • Если кисло-сладкий соус начал пузыриться, значит – пришло время добавлять в него ананасы, нарезанные небольшими кусочками. (Если масса  получается очень густой, в неё можно дополнительно добавить немного ананасового сиропа из баночки)

    • Соус, тщательно перемешивая, варим до загустения, после чего даём настояться на небольшом огне 1-2 минуты.

    • Выкладываем соус в соусницу. Подаём горячим.

    • По консистенции кисло – сладкий соус с ананасами должен быть, как густая сметана.

    Лёгкий, ароматный и вкусный соус можно использовать в качестве заправки со многими блюдами.

    При приготовлении свинины с кисло – сладким соусом с ананасами в основной соус рекомендуется добавить петрушку.

    К курице по-китайски в основной состав соуса можно добавить мелко нарезанный разноцветный болгарский перец (предварительно обжарив его в масле до золотистого цвета).

    Приятного аппетита!



    Добавлено:  19-09-2015, 22:24   Просмотров: 1694   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.