Аккумулятор |
![]() Ингредиенты:
Приятный лонг-дринк, 300 мл сплошного удовольствия, очередной мужнин экспромт, который поспешила записать, пока не забыла, чтоб еще повторить и не раз Рекомендуем: Кисло сладкий соус с ананасами ![]() Сочный кисло — сладкий соус с ананасами, приготовленный по восточному рецепту, с кусочками ароматного ананаса, соком апельсина и лимона отлично подходит для блюд из мяса и овощей. А еще он используется для заправки тигровых креветок и пиццы с беконом. А приготовить этот необычный соус очень просто. Кисло — сладкий соус с ананасами — рецепт домашней заготовки.250 – 300 гр. консервированных ананасов, 25 мл. соевого соуса, 75 – 100 мл. ананасового сока, 25 гр. сахара, 25гр. кетчупа, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 лимонного сока, 1 ст. л. крахмала, 80 – 100 мл. воды. Способ приготовления: • В небольшой кастрюльке с толстым дном смешиваем кетчуп, соевый соус, ананасовый, лимонный и апельсиновый сок. • В отдельной кастрюльке разводим крахмал с водой (тщательно размешиваем комочки), ставим её на слабый огонь и немного подогреваем, постоянно помешивая. • Вливаем разведённый крахмал в смесь соков и кетчупа, подогреваем почти до кипения. • Если кисло-сладкий соус начал пузыриться, значит – пришло время добавлять в него ананасы, нарезанные небольшими кусочками. (Если масса получается очень густой, в неё можно дополнительно добавить немного ананасового сиропа из баночки) • Соус, тщательно перемешивая, варим до загустения, после чего даём настояться на небольшом огне 1-2 минуты. • Выкладываем соус в соусницу. Подаём горячим. • По консистенции кисло – сладкий соус с ананасами должен быть, как густая сметана. Лёгкий, ароматный и вкусный соус можно использовать в качестве заправки со многими блюдами. При приготовлении свинины с кисло – сладким соусом с ананасами в основной соус рекомендуется добавить петрушку. К курице по-китайски в основной состав соуса можно добавить мелко нарезанный разноцветный болгарский перец (предварительно обжарив его в масле до золотистого цвета). Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-09-2015, 22:24
Просмотров: 7011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|