Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт монастырская изба

Торт монастырская изба


Торт монастырская изба


Очень нежный и сочный торт монастырская изба который очень легко приготовить и который отлично подойдет к незабываемому чаепитию.
Всё что нужно нам для приготовления торта *Монастырская изба* это:
• Три куриных яйца
• 400 грамм сахара-песка
• 125 грамм маргарина
• Три столовых ложки меда
• Одна чайная ложка соды
• Две чайных ложки лимонной цедры
• 800 грамм сметаны
• Пять стаканов пшеничной муки
• Одна банка консервированных сливок
• Форма для выпекания
• Загуститель для крема
И так приступаем:
• В глубокой миске смешиваем 200 грамм сахара, маргарин и мед. Ставим на водяную баню. Топим массу, пока сахар полностью не растворится. Затем снимаем с огня. Разбиваем в миску три куриных яйца. Высыпаем туда соду и кладем одну чайную ложку лимонной цедры.
• Тщательно все перемешиваем, а затем просеиваем в миску пшеничную муку и замешиваем не липкое, густое тесто. Теперь делим приготовленное тесто на 15 шариков. Затем раскатываем каждый шарик на столе скалкой, по размеру формы для выпекания. Открываем консервированные сливки и помещаем их полоской в каждый раскатанный шарик.
• Скрепляем их по краям и укладываем в форму для выпекания. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Ставим форму в духовку на 10 минут и выпекаем в ней изделия до золотистого оттенка. В это время приступаем до приготовления крема для торта. В миске сбиваем 200 грамм сахара, чайную ложку лимонной цедры и сметану. Добавляем немножко загустителя, что-бы сметана не была сильно жидкой.
• Теперь приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем пять трубочек и смазываем их кремом. Затем ложем на них четыре, три, две, одну и каждый раз смазываем кремом. Ставим аппетитный тортик на несколько часов в холодильник для пропитки крема. Затем можно доставать и подавать мягенький и очень вкусный торт к праздничному столу.

Рекомендуем: Кучерявый пинчер торт
Кучерявый пинчер торт
Очень нежный и аппетитный кучерявый пинчер торт от которого все будут в глубоком восторге.
Всё что нужно нам для приготовления торта *Кучерявый пинчер* это:
• 200 грамм маргарина
• Четыре куриных яйца
• Два стакана сахара-песка
• Два стакана пшеничной муки
• 100 грамм черного шоколада (горького)
• Пол чайной ложки разрыхлителя теста
• Ванильный сахар
• Пол литры сметаны
• Форма для выпекания
• Немного шоколадной глазури для украшения торта
И так приступаем:
• Берем глубокую миску, кладем в неё маргарин и размягчаем его вилкою. Высыпаем к маргарину стакан сахара и начинаем сбивать миксером. Затем разбиваем туда четыре куриных яйца и ещё раз все тщательно сбиваем миксером до получения однородной массы. Берем форму для выпекания и выливаем в неё треть полученного теста.
• Теперь берем черный горький шоколад, ломаем его на кусочки и топим их на водяной бане. Выливаем его к оставленному тесту и перемешиваем ещё раз миксером. Теперь выливаем полученное тесто сверху на белое тесто в форме для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим в неё форму на 40 минут.
• В это время делаем крем для торта. В миску выливаем пол литры сметаны и высыпаем стакан сахар. Сбиваем их миксером до получения однородной массы. Теперь вынимаем приготовленный корж с духовки и отрезаем белый слой от черного. Затем смазываем белый корж кремом.
• Теперь нарезаем кубиками черный корж, обмакиваем их в крем и ложем равномерно на белый корж. Остатки крема выливаем сверху на корж. Затем берем теплую шоколадную глазурь и поливаем ею сверху торт. Ставим его на несколько часов в холодильник для пропитки и можно подавать красивый торт *Кучерявый пинчер* к столу.


Добавлено:  7-01-2015, 12:40   Просмотров: 1362   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.