Кулинарные рецепты » Закуски » Паштет из говяжьей печени с салом

Паштет из говяжьей печени с салом


Паштет из говяжьей печени с салом


С некоторых пор я полюбила говяжью печень и паштет из неё. А теперь заметила, что в основном все рецепты схожи между собой и включают в состав в качестве дополнительных ингредиентов морковь, лук и сливочное масло. Разница лишь в пропорциях.




Паштет из этих продуктов получается очень вкусным, я его уже публиковала ранее. Но мне захотелось попробовать что-то другое. В итоге я приготовила печёночный паштет с салом.

Итак, понадобятся следующие продукты:

— 250-300 г говяжьей печени

— 150 г сала

— 1 маленькая морковь

— 2-3 некрупных луковицы

— душистый перец

— чёрный молотый перец

— лавровый лист

— соль

Приготовление:

Паштет можно готовить в сковороде, но на мой взгляд удобнее и лучше в казане.

Сало порезать толстыми кубиками. Если берёте солёное, то в дальнейшем соль добавлять не нужно, будет пересол.

Выложить в казан и поставить на небольшой огонь. Дать ему потомиться (а не поджариться) минут 10.




В это время заняться печенью. Снять плёнку и тщательно промыть её под холодной водой. Порезать такими же кубиками, как сало, или крупнее.






Пустить печень к салу. 






Тушить полчаса на минимальном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Пока печень с салом тушатся, очистить морковь и лук. Морковку я взяла небольшую, но по желанию можно увеличить её количество. Порезать кружочками. А лук — четвертинками.






Пустить морковь и лук в казан, посолить (если сало не солёное), добавить душистый и молотый перец, лавровый лист. Перемешать.






Тушить, изредка помешивая, на маленьком огне не меньше 40 минут. Я тушу около часа. Затем дать остыть.

Пропустить через мясорубку. 






Если в приготовлении паштета со сливочным маслом после одного пропуска через мясорубку я ещё взбивала массу миксером, то здесь технология иная. Миксер не используется, но прокрутить через мясорубку со средней решёткой нужно несколько раз, до образования однородной массы.






Я прокручивала 5 раз. Советую не лениться на этом этапе, ведь чем больше раз паштет будет пропущен через мясорубку, тем нежнее и пышнее он получится в итоге.

Этот вариант паштета стал тоже моим любимым! 






Очень вкусно есть просто со свежим хлебом. Но так как во второй раз я существенно увеличила норму продуктов и его получилось много, то сделала с ним запеканку, пользуясь идеей Ксюши К.

В итоге состав запеканки у меня получился следующим: спагетти, этот печёночный паштет с салом, яйца, помидоры, болгарский перец, сыр, соль, красный молотый перец. Результат превзошёл все ожидания!!! Всем очень понравилось! =)

А есть ли у вас любимые рецепты с использованием паштета? 

Рекомендуем: Печеночный паштет рецепт
Печеночный паштет рецепт


Проблема, чем накормить семью на завтрак, есть у многих женщин. Попробуйте приготовить, вкусный печеночный паштет рецепт читайте ниже. Бутерброды с паштетом из печени станут сытным завтраком для всех членов семьи, а пирог или блинчики с начинкой из паштета соберут на ужин всех домочадцев. Готовим вкусный паштет без затрат!
Для приготовления паштета из печени необходимо взять:
• Печень свиная или говяжья – 400г
• Лук - 1 шт. (средней величины)
• Морковь – 1шт. (средней величины)
• Молоко кипяченое – 70 мл (1/3ст.)
• Соль, перец и петрушка сушеная - по вкусу
• Масло сливочное – 80г
• Масло рафинированное растительное для обжаривания
Обжарить на растительном масле лук, нашинкованный мелкими кубиками.


Жарим в течение нескольких минут.


Добавить натертую на средней терке морковь.


Еще через несколько минут печень, порезанную на мелкие кусочки.


Добавляем сушеную петрушку, соль, перец.


Еще раз хорошо обжарить, здесь важно не пережарить, иначе паштет будет не вкусным.


Затем взбить обжаренную печень с овощами в кухонном комбайне.


Или пропустить все через мясорубку.


Влить в массу горячее молоко и добавить сливочное масло.

Добавлено:  7-01-2014, 13:58   Просмотров: 6355   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.