Кулинарные рецепты » Кулинария » Пельмени с тапенадом

Пельмени с тапенадом


Пельмени с тапенадом


Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.
  • Пшеничная мука - 600 г.
  • Оливки без косточек - 150 г.
  • Миндаль - 120 г.
  • Сладкая горчица - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.

Порядок приготовления:

  • Просеять муку со щепоткой соли в миску. Добавить яйцо, 1 ст.ложку воды. Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, собирая муку с краев к середине.
  • Приготовить тапенад. Оливки и миндаль измельчить. Добавить горчицу и оливковое масло, перемешать.
  • Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Пельменницу присыпать мукой, положить на нее один пласт. Слегка прокатать скалкой.
  • В углубления на пельменнице выложить начинку.
  • Накрыть вторым пластом и прокатать скалкой.
  • Положить на стол подложку, перевернуть пельменницу, слегка ее встряхнуть. Оставшиеся пельмени протолкнуть ложкой. Вскипятить в широкой кастрюле воду, выложить пельмени и варить пока они не всплывут.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч.


    Рекомендуем: Печенье "Оригинальное"
    Печенье
    Ингредиенты:
    • Творог - 200 г.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Маргарин - 100 г.
    • Мука блинная - 150 г.
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Масло растительное.
    • Лимонный сок.
    • Сахарная пудра.
    • Листья мяты.
    • Ягоды смородины.

    Порядок приготовления:

  • Творог протереть в миску через сито или пропустить через мясорубку. В миску с творогом натереть охлажденный маргарин. Добавить яйцо, блинную муку, замесить тесто и убрать на 1-1,5 часа в холодильник.
  • Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, посыпать сверху сахаром и слегка прокатать скалкой. Пласт теста разрезать пополам. Каждую половину теста свернуть рулетом, заворачивая края с двух сторон навстречу друг другу.
  • Рулет нарезать кусочками шириной 3-4 см и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 15-20 мин.
  • Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком и опять хорошо посыпать сахарной пудрой. Украсить листками мяты и ягодами.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 45 мин.


    Добавлено:  3-02-2015, 06:12   Просмотров: 1590   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.