Кулинарные рецепты » Кулинария » Домашние пельмени

Домашние пельмени


Домашние пельмени


Рецепт от знатока украинской кухни – повара Никиты Соколовского.

Пельмени своими руками – это не только вкусное блюдо, но и очень увлекательное занятие. И совсем не так трудно, как можно подумать! Продукты для этого нужны самые простые, а получается у всех по-разному, но неизменно вкусно. Рецепт  Никиты Соколовского , молодого повара, который в свои неполные 16 лет может потягаться с маститыми поварами.

Ингредиенты:

400 г муки
50 г сливочного масла
200 г грибов
1 яйцо
Соль по вкусу
2 луковицы
300 г свиного фарша
30 г муки
100 г сметаны 

Как готовить:  

1. Муку залейте теплой водой, добавьте соль, сливочное масло, яйцо.

2. Замесите до консистенции густого теста, накройте и дайте настояться.

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги по формочке.

4. Свиной фарш перемешайте с одной мелконарезанной луковицей.

5. Выложите фарш на тесто и защипните края в виде пельменей. Сварите пельмени в кипящей воде.

6. Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, перемешайте с грибами и обжарьте на масле.

7. Пельмени положите в горшочек, сверху положите грибы, залейте водой с разведенной в ней мукой, добавьте сметану. Запекайте пельмени 20 минут при температуре 200°С.

 


Рекомендуем: Рецепт запечённых пельменей в горшочках
Рецепт запечённых пельменей в горшочках

Ингредиенты для запечённых пельменей в горшочках :

готовые пельмени - 500 граммов

сметана - 1 стакан

репчатый лук - 1 штука

лавровый лист - 5 штук

вода - полстакана

соль - по вкусу

чёрный молотый перец - по вкусу

лимонный сок - по вкусу

Способ приготовления запечённых пельменей в горшочках :

Помойте, почистите, нарежьте кольцами репчатый лук и замаринуйте его в лимонном соке. Посолите и поперчите лук.

Потом немного обжарьте пельмени на сливочном масле пельмени  и переложите их в горшочки. На дно горшочков предварительно положите по одному лавровому листу. Далее добавьте в сметану соль, перец, влейте воду, перемешайте и залейте горшочки с пельменями. Наверх выложите маринованный лук и поставьте пельмени в духовку.

Запекайте в духовке, заранее разогретой до температуры 200-220 градусов и готовьте на протяжении 25-30 минут.


Добавлено:  5-05-2014, 11:21   Просмотров: 3540   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.