Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из куриной печени

Салат из куриной печени


Салат из куриной печени



Еще один салат из куриной печени. Вкусный, сытный. Начинающие кулинары, не пережарьте печень. Она готовиться очень быстро и становиться мягкой.

Состав: 0.5 кг куриной печени 0.5 кг грибов 2-3 моркови 2 репчатые луковицы 2 не больших свежих огурца зеленый, консервированный горошек соль укроп майонез Приготовление салата из куриной печени

Печень следует хорошо вымыть, слить воду и обжарить на растительном масле. Обжарьте ее по две минуты с каждой стороны, накройте крышкой и потушите еще минут пять. Попробуйте. Если мягкая, выложите ее на тарелку, пусть остывает.

Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке. На сковороду снова налейте масла, нагрейте его и положите половину лука. Он отдаст свой вкус маслу. Следом за луком выложите грибы. Если грибы заморожены, прибавьте огонь перед тем, как будете их высыпать. Перемешайте. Замороженные грибы дадут воду и будут тушиться. Когда вода испариться, добавьте остальной лук и половину натертой моркови, перемешайте и доведите до готовности. Остудите на тарелке.

Печень нарежьте ломтиками, смешайте с жареными грибами, луком и морковью, оставшейся сырой морковью, зеленым горошком, нарезанным укропом и тонкими пластиками огурца. Посолите по вкусу и заправьте немножко домашним майонезом. Не забудьте, что печень, грибы и овощи жаренные, поэтому майонеза понадобиться меньше, чем обычно. Охладите его в холодильнике. Украшать салат можно по-своему усмотрению, как и любой другой.


Рекомендуем: Салат из печени свиной
Салат из печени свиной

Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печени – это очень вкусно. Например, салат с печенью трески или салат с куриной печенью. Да, внешний вид салатов может и не очень, так как темная печень смазывает яркость овощей, входящих в салат. Но вкус неизменно нежный и пикантный.

Самый простой, но очень вкусный салат из печени свиной состоит всего из двух ингредиентов:
собственно печени свиной и моркови корейской.
Хотя лук репчатый не помешает. Чистим лук, режем его полукольцами и поджариваем на двух-трех столовых ложках растительного масла в сковороде. Добавляем к нему порезанную на небольшие кусочки печень и жарим до готовности, печень должна остаться сочной, не пережарьте, хватит минут пять-семь. Немного остужаем.

В салатник кладем морковь по-корейски, добавляем свиную печень, заправляем майонезом. Салат готов!


И другой салат из вареной печени свиной с несколько большим числом ингредиентов.
Продукты:

  • печень свиная – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2
  • огурцы маринованные или соленые – 2 средних
  • морковь – 2 больших

Заправка:
  • майонез или сметана+майонез

Приготовление:

свиную печень в подсоленной воде варим до готовности. Достаем, остужаем и мелко режем (кубиками или полосками).

Лук и морковь чистим, крупно натираем и пассируем на растительном масле – они должны стать золотистыми. Даем остыть и кладем к печени.

Огурцы режем мелкими кубиками.




В салатник складываем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно подавать к столу.

Самое главное при приготовлении свиной печени – хорошо ее почистить от пленок и желчных протоков.


Добавлено:  13-02-2015, 06:18   Просмотров: 821   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.