Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт утка с яблоками

Рецепт утка с яблоками


Рецепт утка с яблоками


Быстрый и изумительный рецепт утка с яблоками который не один рас Вас выручит в праздничный день. Вкусный и простой рецепт!
Всё что нужно нам для приготовления утки с яблоками это:
• Приправа (для курицы или гриля)
• Тушка утки
• Два зеленых яблоко
• Чернослив
• Соль
• Изюм
• Противень
• Одна столовая ложка сливочного масла
И так приступаем:
• Тушку утки берем и очищаем с середины. Моем её проточной водой и вытираем насухо бумажными салфетками. Затем берем соль и приправу и натираем аккуратно тушку утки со всех сторон и тщательно изнутри.
• Моем яблоки и чистим их от семечек внутри. Нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем с чуть-чуть изюмом и черносливом. Полученной начинкой фаршируем тушку утки изнутри.
• Ставим заранее греться духовку до 200 градусов. Берем противень и смазываем его тщательно сливочным маслом. Кладем на него утку и ставим его в духовку на два часа.
• По истечению времени достаем противень с духовки и выкладываем с него утку на блюдо и можно подавать к праздничному столу. Как вы видите рецепт простой и без затрат!

Рекомендуем: Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок
Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок
Ингредиенты:
  • Утка - 1 шт.
  • Пиво светлое - 2 бут.
  • Яблоки - 4 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Тушку утки тщательно промыть изнутри и снаружи и обсушить. Вырезать филе (грудку) и отложить его (для приготовления блюда филе не используется). Оставшуюся часть утки разрубить или разрезать специальными ножницами на куски, посыпать солью и приправить свежемолотым черным перцем.
  • Сложить куски утки в большую кастрюлю и залить светлым пивом. Оставить утку на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.
  • Кастрюлю с уткой а пивном маринаде поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Затем куски утки вынуть из маринада и обсушить.
  • Обмазать куски отваренной утки со всех сторон соусом, приготовленным из меда, паприки и соевого соуса, разложить на противне, застеленном фольгой, и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин.
  • Для приготовления гарнира яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками.
  • В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней дольки яблок. Подавать утку - горячей, гарнировав обжаренными яблоками.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 90 мин.


    Добавлено:  9-03-2015, 06:41   Просмотров: 2252   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.