Кулинарные рецепты » Кулинария » Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке


Утка с яблоками в духовке


Мясо утки очень вкусное, кто бы что не говорил. Утка с яблоками — популярное, традиционное польское блюдо, которое обычно подается с красным вином. Хотя некоторые считают утку слишком жирной, если онадикая, то мясо в принципе не может быть слишком жирным. Сегодня я расскажу вам о простом рецепте приготовлении утки в духовке.
Этот рецепт я вычитала в поваренной книге 1980 года, когда знакомый нашей семьи, который кстати заядлый охотник, угостил нас добычей. Но, так как утка была очень большая, то вроде бы просто так подавать ее на стол — будет как-то много, а если приглашать гостей, то как-то мало. Пришлось нарывать незапланированный праздничный стол Кстати с приготовленной дичью хорошо сочетается острый тайский салат.
Готовится  утка с яблоками в духовке около 2-2.5 часа.

Ингредиенты

  • 2 кг утки
  • 2 средних яблока
  • 2 ст.л. нарезанного свежего майорана
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • 1 кг картофеля
  • 1 ст.л. семян тмина

Предварительно:
Яблоки промываем и очищаем от сердцевины и нарезаем на кусочки средних размеров.
Чеснок измельчаем.

Приготовление

  • Разогреваем духовку до 240 C.
  • Промойте утку водой и дайте ей обсохнуть. Наполнить полости кусочками яблок.
  • Перетрите вместе майоран, соль, перец и чеснок. Получившейся смесью протрите кожицу утки, затем поместите ее в миску или на тарелку и накройте крушкой. Оставьте так мариноваться минут на 45.
  • Положите утку на противень.Собирите маринад оставшийся в тарелке и добавьте немного воды, так чтобы получилось около 1 стакана жидкости. Затем вылейте это вокруг утки на противень (только не на саму утку, иначе смоете маринад).
  • Поместите утку в разогретую духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 160C и выпекайте так в течение 2-х часов.
  • Каждые 30 минут или около того, используйте тонкий шампур, чтобы проколоть кожу утки, чтобы дать вытечь ее сокам, а затем поливайте утку жидкостью, которая скапливается в нижней части протвиня.
  • Пока утка готовится, примемся за картофель.
  • Вымойте тщательно картофелины и разрежте их на четвертинки (можно не чистить).
  • Когда утка уже будет готовиться около часа, посолите картошку, приправьте ее тмином и посместите на противень к утке.

  • Рекомендуем: Рецепт утка с яблоками
    Рецепт утка с яблоками
    Быстрый и изумительный рецепт утка с яблоками который не один рас Вас выручит в праздничный день. Вкусный и простой рецепт!
    Всё что нужно нам для приготовления утки с яблоками это:
    • Приправа (для курицы или гриля)
    • Тушка утки
    • Два зеленых яблоко
    • Чернослив
    • Соль
    • Изюм
    • Противень
    • Одна столовая ложка сливочного масла
    И так приступаем:
    • Тушку утки берем и очищаем с середины. Моем её проточной водой и вытираем насухо бумажными салфетками. Затем берем соль и приправу и натираем аккуратно тушку утки со всех сторон и тщательно изнутри.
    • Моем яблоки и чистим их от семечек внутри. Нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем с чуть-чуть изюмом и черносливом. Полученной начинкой фаршируем тушку утки изнутри.
    • Ставим заранее греться духовку до 200 градусов. Берем противень и смазываем его тщательно сливочным маслом. Кладем на него утку и ставим его в духовку на два часа.
    • По истечению времени достаем противень с духовки и выкладываем с него утку на блюдо и можно подавать к праздничному столу. Как вы видите рецепт простой и без затрат!


    Добавлено:  15-05-2014, 20:03   Просмотров: 2522   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.