Сметанник


Сметанник



Сметанник - это нежный торт, тесто которого приготовлено на сметане. Она так же может быть и в составе крема. Для крема годится только свежая, жирная сметана, а в тесто можно использовать и постоявшую.

Готовят этот пирог с разнообразными добавками - фруктами, орехами, шоколадом, ягодами, маком и так далее.

Состав: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 3 яйца 1,5 стакана пшеничной муки 1 ч ложка соды пакетик ванилина

Для крема: 350 г жирной свежей сметаны 1 стакан сахара

Приготовление пирога

Соду погасить в сметане, муку просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин. Всыпать муку и замесить тесто.

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180°C до готовности. Проверять готовность пирога следует деревянной палочкой.

Приготовить крем. Взбить холодную сметану с сахаром. Остывший пирог разрезать на 2 слоя и промазать их кремом. Сверху торт украсить по своему усмотрению. Можно использовать фрукты из компота, а можно сделать шоколадный крем и покрыть им торт сверху. Дать настояться сметаннику в холодильнике несколько часов.


Рекомендуем: Яблочный пирог с безе
Яблочный пирог с безе

Для пирога понадобится:
3 больших яблока
1 стол ложка сахара
Корица молотая
Безе:
4 яичных белка
0,5 стак. сахара
Тесто:
4 яичных желтка
0,5 стакана сахара
200 гр сметаны
0,5 ч.л. соды
Мука – неполный стакан
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соду (погасить) и муку. Хорошо взбить. Смазать противень маслом, вылить тесто и выпекать до полу готовности при t= 180 градусов. Перед тем, как поставить тесто в духовку, нарезать 3 больших яблока и пересыпать дольки 1 стол. ложкой сахара.
Вынуть корж из духовки, сверху уложить яблоки, присыпать их корицей и смазать 4 белками, взбитыми с 0,5 стак. сахара. Выпекать до готовности безе (должна появиться корочка кремового цвета).


Добавлено:  11-03-2015, 10:44   Просмотров: 1929   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.