Пошаговый рецепт: Икра из огурцов |
Заканчивается лето: заготовки уже сделаны, огурцы засолены, а овощные блюда в меню уже поднадоели? Тогда вам стоит попробовать что-то новенькое. Представляю вам рецепт икры из огурцов. Это не только вкусная закуска, но и отличный способ «утилизации» данного овоща. В это блюдо подойдут огурцы, которые вы не смогли использовать для засолки. Икра из огурцов: рецептОгурцы (отлично подойдут «неформатные» огурцы — перезревшие, кривые и т.п.) — 1 кг. Морковь — 1 шт (средняя) Томатная паста — 2 ст.л. Чеснок — по вкусу Лук репчатый — 1-2 шт. Масло растительное — 2-3 ст.л. Морковь нужно очистить, потереть на крупной терке. Лук порезать не слишком крупно. На среднем огне в сотейнике или глубокой сковороде пассируйте лук и морковь с растительным маслом до мягкости (около 5 минут). Огурцы при необходимости очистите, удалите семена (удобно это делать чайной ложкой). Если Вы используете молодые огурчики, то чистить их и удалять семена нет необходимости (так же Вам потребуется их немного меньше, чем килограмм). Подготовленные огурцы натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, около получаса. Крышкой накрывать не нужно. Огурцы должны стать очень мягкими. К готовым овощам добавьте томатную пасту и соль, хорошенько перемешайте. Тушите еще 5-7 минут. Добавьте мелко порезанный чеснок и зелень (отлично подойдет петрушка и кинза). Подавать овощную икру из огурцов на зиму лучше всего холодной, ее вкусно как просто намазывать на хлеб, так и использовать в качестве основного блюда с любым белым гарниром (рис, картофель, макароны). Икру из огурцов можно хранить в холодильнике в банке, закрытой обычной (капроновой) крышкой до 5 дней. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт малосольных огурцов Какое лето без малосольных огурцов? Существует множество разных рецептов, предлагаю мой любимый рецепт малосольных огурцов. Нам потребуется: - огурцы; - укроп 1 зонтик; -хрени 1 лист; - острый перец маленький кусочек; - чеснок 3-4 зубка. Для рассола: - вода 1л; - соль 2 ст.л.; - сахар 1 ч.л. Огурцы необходимо заранее хорошенько вымыть, обрезать кончики с двух сторон и замочить в холодной воде часа на два. Очистить чеснок, вымыть укроп и хрен. На дно подготовленной банки укладываем половину листа хрена, немного укропа и мелко нарезанный зубок чеснока. Затем плотно укладываем огурцы, пересыпая чесноком. Сверху накрываем зонтиком укропа и листом хрена. Готовим рассол – в отмеренную воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Кипящим рассолом аккуратно заливаем огурцы и накрываем крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы. Вкусно ка к! |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-12-2024, 21:27 Просмотров: 1592
|