Пошаговый рецепт: Варенье из морошки. |
Морошка — любимая ягода северных народов. Эта ягода не только очень вкусная и ароматная, она еще и является кладезью полезных веществ и витаминов. Только вот найти морошку, порой, очень трудно. Ведь любимые ее места — болота тундры и лесотундры. торфинники и заболоченные леса. Чтобы собрать килограмм морошки надо изрябдно попотеть. Ведь на стебле созревает всего одна ягодка. Компоты и варенья из морошки — это очень полезные деликатесы. которые помогают восполнить и взрослому и детскому организму недостаток полезных веществ. Варенье из морошки — рецепт домашней заготовки.1 кг морошки 5 стаканов сахара 50 грамм свежего лимонного сока 400 мл сухого белого вина Морошку тщательно промываем, перекладываем в таз и сбрызгиваем лимонным соком. Оставьте ягоды на 30 минут. В 400 мл сухого вина насыпаем 3 стакана сахара, ставим его на медленный огонь и варим до тех пор, пока весь сахар не раствориться. Отправляем в получившийся сироп морошку и варим ее на медленном огне до готовности, ягоды должны полностью пропитаться и стать мягкими. Затем берем шумовку и аккуратно перекладываем ягоды в чистые стерилизованные банки, а в сироп добавляем 2 стакана сахара и увариваем его до загустения. Заливаем сиропом морошку и закрываем банки крышкой. Варенье из морошки готово! Рекомендуем: Варенье из крыжовника Крыжовник часто называют северным виноградом. Его ягоды содержат 5 – 10% сахаров, до 1,3% яблочной и лимонной кислоты, до 30% витамина С. Варенье из крыжовника начинаем готовить за 9 часов до подачи. Рецепт приготовления варенья из крыжовника:
|
Популярные рецепты
Добавлено: 5-08-2024, 11:25 Просмотров: 3941
|