Пошаговый рецепт: Фруктовое желе |
Что потребуется для приготовления:
- пол стакана сахара; - 20 гр. желатина; - сливы, яблоки, апельсины, ананасы либо персики (на ваш выбор) 400 гр., можно сочетать несколько фруктов; - стакан воды; - 40 гр. грецкого ореха. Заливаем желатин 7-8 кратным количеством кипяченой холодной воды и оставляем набухать. Помойте фрукты и отварите их с сахаром в воде, выложите в дуршлаг, а затем в стеклянную посуду. В горячий сироп, оставшийся после варки фруктов, выливаем уже распущенный желатин. Получившейся смесью заливаем наши фрукты и охлаждаем. Перед подачей украшаем грецким орехом. Рекомендуем: Торт Ингредиенты сахар- 1 стакан сметана- 500 гр желатин- 3 ст.л + 1 ст.л (дополнительное желе) фрукты (на ваш выбор)- в среднем 600-700 гр бисквитный корж, можно шоколадный Приготовление бисквита 0.5 стакана сметаны( 100 гр) 1 яйцо 0.5 стакана сахара 1 стакан муки 0.25 банки сгущенного молока(100 гр) 0.5 ч.л. соды гашеной уксусом 1.5 ст.л.какао ( для шоколадного бисквита) Все ингредиенты смешать, взбить миксером, выпекать при t 180 C 20-25 мин. Дать остыть и нарезать на кубики 3*3 см. Приготовление торта 3 ст.л. желатина залить 0.5 стаканом холодной воды и оставить на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Нарезать фрукты на дольки ( для приготовления я брала 3 киви, 2 яблока, 1 апельсин, 15 слив) с фруктами можно экспериментировать как вам захочется, и выбирать ваши любимые, также можно ограничиться 2 видами фруктов. Вкуснее всего взять киви и клубнику. Также я делала дополнительное фруктовое желе, но его делать не обязательно, если захотите тогда, 1 ст.л желатина залить 30 гр воды, дать набухнуть, взять любые ягоды грамм 100-150 (вишни, сливы- очищенные ) прокипятить их с сахаром с небольшим добавлением воды ( около 0.5 стакана, снять с огня и через 3 минуты добавить желатин, хорошо перемешивая до полного растворения. Вернемся к 3 ст.л. желатина, которые ставим на огонь и подогреваем также до растворения желатина, ни в коем случае НЕ КИПЯТИМ! Как только желатин растворится, тоненькой струйкой вливаем сметану, постоянно помешивая. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Берем большое глубокое блюдо, застилаем пищевой пленкой и выкладываем фрукты, на них кусочки бисквита и снова фрукты, оставляем 1-2 см до конца блюда. Все заливаем сметанной массой, распределяя по всему блюду. И ставим в холодильник на 30 мин. Достаем и заливаем второе фруктовое желе, и ставим снова в холодильник на 1.5 часа. Если вы не делали второе желе, тогда сразу ставим на 2 часа. Аккуратно переворачиваем блюдо и выкладываем торт на мелкую тарелочку, также аккуратно снимаем пищевую пленку. Торт готов! Приятного аппетита! |
Добавлено: 30-11--0001, 00:00 Просмотров: 2714