Пошаговый рецепт: Праздничное желе с ананасовым соком и ананасами |
Ингредиенты:
- 300 г ананасового сока - 4 ст.л. быстрорастворимого желатина - 300 мл. сливок (35%) - 3 ст.л. пудры - 2 ст.л. сухого мака Способ приготовления: В форму выкладываем ананасы и заливаем желе (300 г ананасового сока смешиваем с желатиновым раствором, для него потребуется 50 мл воды и 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина, все это прогреваем в микроволновой печи), затем помещаем в холодильник на несколько часов до застывания. Взбиваем 300 мл сливок 35% с сахарной пудрой до пышной массы, добавляем сухой цельный мак и желатиновый раствор (смешиваем 50 мл воды с 2 ст.ложками быстрорастворимого желатина и прогреваем в микроволновой печи). Сливочную массу наливаем на полузастывшее желе и помещаем в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита! Рекомендуем: Вкусный торт без выпечки Ингредиенты:- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности - 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") - 100 г изюма (предварительно запаренный) - 200 г шоколада (любой) - 25 г желатина (быстрорастворимый) - 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета) - виноград белый для украшения - 1 стакан сахара - 1 упаковка ванильного сахара Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей. Шоколад нарезаем ножом помельче. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом! |
Добавлено: 28-11-2025, 23:29 Просмотров: 4205