Пошаговый рецепт: Как варить фасоль |
Фасоль – очень вкусная и полезная бобовая культура. В плодах содержится огромное количество белков, витамина B , C , цинка, меда, калия и фосфора. Плоды фасоли, обладают мочегонным действие и успокоительным действием. Из-за большого содержания калия, фасоль помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. А большое количество цинка, способствует укреплению клеток головного мозга. Но фасоль употреблять в сыром виде не рекомендуется. Ее нужно предварительно потушить или отварить в подсоленной воде. Именно о том, как сварить фасоль, вы сможете прочить ниже. Первым делом, необходимое количество фасоли промойте, залейте водой и оставьте на 12 часов. Замоченную фасоль положите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения, а затем варите до готовности. Все! Вареную фасоль, можно добавлять в различные салаты и супы. Приятного аппетита.
Рекомендуем: Стручковая фасоль с яйцом Ингредиенты: Фасоль стручковая — 200 гр (1/2 пачки замороженной фасоли). Яйца — 2-3 шт. Масло растительное — 1-2 ст.л. Соль, черный молотый перец, зелень для украшения. Приготовление стручковой фасоли с яйцом: 1. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут). 2. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде хорошенько стечь. 3. Яйца взбить вилкой, посолить. 4. На сковороде разогреть масло, добавить фасоль, затем вылить яйца. Хорошенько перемешать. Готовить на среднем огне 3-5 минут (корочки не должно быть). Для приготовления этого блюда я использовала замороженную стручковую фасоль. Если Вы хотите использовать свежую, то ее нужно промыть, очистить от жестких частей, нарезать и отварить в течение 7-10 минут. Приятного аппетита! |
Добавлено: 5-01-, 10:06 Просмотров: 1579