Пошаговый рецепт: Как приготовить фасоль |
Существует множество способов приготовления фасоли и большинство хозяюшек знают как приготовить фасоль с овощами, грибами, мясом и т.д. Но далеко не все знают, что фасоль просто фантастически сочетается с рисом – это блюдо относится к традиционной национальной индийской кухне. Фасоль тушится с предварительно обжаренным луком, добавляется карри и все это подается в качестве соуса к простому отварному рассыпчатому рису – все очень просто, но гениально вкусно! А подробнее мы рассмотрим рецепт фасоли с овощами.
Ингредиенты:• Белая фасоль – 300г • Лук репчатый – 1шт • Морковь – 1шт • Чеснок (зубчик) – 2шт • Петрушка (пучок) – 1шт • Растительное масло • Соль • Перец Приготовление:• Фасоль замачивается в холодной воде в течение 4-6 часов. • Варится после промывания до готовности. • Морковь натирается, лук и чеснок мелко шинкуются. • Овощи обжариваются на растительном масле. • Добавляется готовая фасоль, соль, перец, крупнорубленая петрушка – все перемешивается. • Подается горячим. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как варить фасоль Фасоль – очень вкусная и полезная бобовая культура. В плодах содержится огромное количество белков, витамина B , C , цинка, меда, калия и фосфора. Плоды фасоли, обладают мочегонным действие и успокоительным действием. Из-за большого содержания калия, фасоль помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. А большое количество цинка, способствует укреплению клеток головного мозга. Но фасоль употреблять в сыром виде не рекомендуется. Ее нужно предварительно потушить или отварить в подсоленной воде. Именно о том, как сварить фасоль, вы сможете прочить ниже. Первым делом, необходимое количество фасоли промойте, залейте водой и оставьте на 12 часов. Замоченную фасоль положите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения, а затем варите до готовности. Все! Вареную фасоль, можно добавлять в различные салаты и супы. Приятного аппетита. |
Добавлено: 20-02-, 09:58 Просмотров: 1464