Кулинарные рецепты » Основные блюда » Спагетти с грибным соусом

Пошаговый рецепт: Спагетти с грибным соусом




Этот грибной соус хорошо сочетается не только со спагетти, но и подходит к рису, котлетам, картофелю. При использовании замороженных грибов, их нужно предварительно разморозить, и дать воде стечь. Давайте приготовим вкусное простое блюдо Спагетти с грибным соусом.

Нам понадобится:

200 гр спагетти

1 луковица

Грибы (у меня были лисички, можно использовать шампиньоны) – 300 гр

Сливки 15% — 250 мл

Соль, перец

Растительное масло

Зелень

СПАГЕТТИ С ГРИБНЫМ СОУСОМ РЕЦЕПТ:

Очистите и измельчите репчатый лук. Грибы переберите, также мелко порежьте. В сковороде, на растительном масле обжарьте лук вместе с грибами. Жарьте минут 15, пока не испарится вся жидкость.
Затем в грибы добавьте сливки, доведите соус до кипения, закройте крышкой и снимите с огня.


Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде, используя инструкцию на упаковке.


Выложите спагетти на тарелку, сверху полейте грибным соусом. По желанию можно сверху посыпать блюдо мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Спагетти дель боско


Спагетти, грибы (лучше белые свежие, но подойдут и шампиньоны из баночки), сливки (200 г), соевый соус, растительное масло, сыр по желанию.
Поставить варить спагетти (вода несолёная). Варить в два раза меньше, чем указано на упаковке (например, если написано 8 минут, то варить 4 минуты). Пока спагетти варятся, разогреть в сковороде масло, обжарить грибы. Спагетти откинуть на дуршлаг и добавить к грибам, влить в сковороду сливки, добавить немного соевого соуса. Блюдо будет готово, как только вся жидкость впитается в спагетти.
P.S.: Готовится блюдо максимум 15 минут.
Воду не нужно солить, так как соевый соус солёный, достаточно влить нужное количество по вкусу.
Сверху можно натереть сыр.


Добавлено:  13-01-, 11:20   Просмотров: 2675