Пошаговый рецепт: Торт Птичье молоко


Торт Птичье молоко


Птичье молоко рецепт

Для любителей птичьего молоко у нас есть еще один рецепт торта, которым мы сейчас хотели бы поделиться с Вами.

Торт Птичье молоко в себе содержит

Сахар — 90 гр.

Какао — 75 гр.

Молоко — 165 мл.

Желатин — 35 гр.

Сметана — 420 гр.

Сливки (15 %) — 155 мл.

Сыр маскарпоне — 260 гр.

Сахар — 140 гр.

Приступим к приготовлению:

Для начала 1/3 желатина зальем небольшим стаканом холодной прокипяченной водой и дадим постоять.

Сахар и какао смешаем и добавив к набухшему желатину подогреем все до растворения желатина, но смесь не должна вскипеть.

Смажем форму и вылив туда массу поместим в морозилку приблизительно на пол часа.

Тем временем уже для основы оставшийся желатин так же как и чуть ранее зальем, но уже холодным молоком и дадим настояться и набухнуть желатину.

К сметане добавим все остальные ингредиенты для основы (т. е. сливки, сахар и маскарпоне) и взобьем, у нас получилась достаточно густая масса. Разогреем молоко с желатином до растворения последнего и выльем во взбитую массу, при этом не прекращая процесс взбивания. Взбитую, однородную массу охладим.

Выложим форму с застывшей глазурью из морозилку и выльем поверх приготовленную только что массу, разровняем поверхность и уберем в холодильник, чтобы масса полностью застыла.

Когда наш торт застынет перевернем его на тортницу, глазурь окажется сверху — какая красота!

Торт получился очень красивым и гармоничным, для больше эффекта украсим его свежими ягодами клубники, окунув их на часть в топленый шоколад.

Торт готов и вряд ли кто — нибудь сможет устоять перед таким искушением!


Рекомендуем: Торт «Прага»
Торт «Прага»

Яйца разотрем с сахаром и солью, добавим сметану, какао на сгущенном молоке, всыплем муку и в последнюю очередь добавим соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взобьем и выльем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверим деревянной шпажкой.
Для крема масло выдержим при комнатной температуре и взобьем в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.
Корж выложим из формы, охладим, разрежем на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформим кремом и посыплем тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо - три штуки.
сметана - 250 грамм
сахар - 230 грамм
мука пшеничная - 240 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 грамм
молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки
Для крема:
масло сливочное - 200 грамм
молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки


Добавлено:  28-03-, 15:25   Просмотров: 2512