Пошаговый рецепт: Торт Птичье молоко |
Птичье молоко рецепт
Для любителей птичьего молоко у нас есть еще один рецепт торта, которым мы сейчас хотели бы поделиться с Вами. Торт Птичье молоко в себе содержит Сахар — 90 гр. Какао — 75 гр. Молоко — 165 мл. Желатин — 35 гр. Сметана — 420 гр. Сливки (15 %) — 155 мл. Сыр маскарпоне — 260 гр. Сахар — 140 гр. Приступим к приготовлению: Для начала 1/3 желатина зальем небольшим стаканом холодной прокипяченной водой и дадим постоять. Сахар и какао смешаем и добавив к набухшему желатину подогреем все до растворения желатина, но смесь не должна вскипеть. Смажем форму и вылив туда массу поместим в морозилку приблизительно на пол часа. Тем временем уже для основы оставшийся желатин так же как и чуть ранее зальем, но уже холодным молоком и дадим настояться и набухнуть желатину. К сметане добавим все остальные ингредиенты для основы (т. е. сливки, сахар и маскарпоне) и взобьем, у нас получилась достаточно густая масса. Разогреем молоко с желатином до растворения последнего и выльем во взбитую массу, при этом не прекращая процесс взбивания. Взбитую, однородную массу охладим. Выложим форму с застывшей глазурью из морозилку и выльем поверх приготовленную только что массу, разровняем поверхность и уберем в холодильник, чтобы масса полностью застыла. Когда наш торт застынет перевернем его на тортницу, глазурь окажется сверху — какая красота! Торт получился очень красивым и гармоничным, для больше эффекта украсим его свежими ягодами клубники, окунув их на часть в топленый шоколад. Торт готов и вряд ли кто — нибудь сможет устоять перед таким искушением! Рекомендуем: Торт «Прага» Яйца разотрем с сахаром и солью, добавим сметану, какао на сгущенном молоке, всыплем муку и в последнюю очередь добавим соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взобьем и выльем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверим деревянной шпажкой. Для крема масло выдержим при комнатной температуре и взобьем в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао. Корж выложим из формы, охладим, разрежем на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформим кремом и посыплем тертым шоколадом. Ингредиенты: Для теста: яйцо - три штуки. сметана - 250 грамм сахар - 230 грамм мука пшеничная - 240 грамм сода - 1/2 ч. ложки соль - 1 грамм молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки Для крема: масло сливочное - 200 грамм молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки |
Популярные рецепты
Добавлено: 28-03-, 15:25 Просмотров: 2512
|