Пошаговый рецепт: Торт в стиле Рафаэлло |
Для нашего торта нам необходимо: 1. Основа: Яйца – 3 штуки Сахар – 180 гр. Мука – 120 гр. Картофельный крахмал – 80 гр. Разрылитель – 1 упаковка Стружка кокоса – 35 гр. Вода – 4 ст. ложки 2. Крем: Маскарпоне – 550 гр. Сгущенное молоко – 350 гр. Миндаль – 150 гр. Ваниль Кокосовая стружка для присыпки готового торта. Перейдем к процессу приготовления, начнем с теста. Для этого нам необходимо взбить яйца, добавляя сахар, а в конце воду. Далее не большими порциями добавим муку, просеяв ее, крахмал и стружку, перемешаем все. Разогреем духовой шкаф до 190 С. Форму смажем маслом и выльем туда готовое тесто и отправим в духовку выпекать приблизительно 45 минут. Готовый корж остудим и разделим на два одинаковых коржа. Для крема нам нужно взбить маскарпоне, добавляя сгущенное молоко и ваниль в конце. Миндаль слегка обжарим, измельчим. Перейдем к сборке. Первый корж смажем частью крема и равномерно распределим весь миндаль. Поверх выложим второй корж, смазав второй половиной крема, разровняем крем с помощью ножа. Торт должен настояться, поэтому мы отправим его в холодильник до утра. Утром посыпаем торт стружкой и выложим цельный миндаль. Вот торт и готов! Рекомендуем: Торт «Прага» Яйца разотрем с сахаром и солью, добавим сметану, какао на сгущенном молоке, всыплем муку и в последнюю очередь добавим соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взобьем и выльем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверим деревянной шпажкой. Для крема масло выдержим при комнатной температуре и взобьем в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао. Корж выложим из формы, охладим, разрежем на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформим кремом и посыплем тертым шоколадом. Ингредиенты: Для теста: яйцо - три штуки. сметана - 250 грамм сахар - 230 грамм мука пшеничная - 240 грамм сода - 1/2 ч. ложки соль - 1 грамм молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки Для крема: масло сливочное - 200 грамм молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-01-2024, 13:59 Просмотров: 4093
|