Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » шоколадный торт без выпечки

Пошаговый рецепт: шоколадный торт без выпечки




Сегодня у нас шаг за шагом шоколадный торт без выпечки. Этот тортик для тех, кто любит насыщенный вкус шоколада и сливочного крема.

Если вы не можете пройти мимо сладких изделий, то этот десерт для вас. Шоколадный торт без выпечки займет достойное место на любом званом обеде, а легкость его приготовления очень вас порадует.

Необходимые продукты:

печенье галетное 200г (у нас было «Мария»)

маскарпоне 500г (мягкий итальянский сливочный сыр для приготовления десертов)

сахарная пудра 100г

масло сливочное 100г

какао 4 столовые ложки

шоколад черный без добавок 3 плитки (300г)

сливки 33%-35% 200г

ванилин на кончике ножа

Домашний шоколадный торт готовится так:

Ломаем печенье на кусочки.

И при помощи кухонного комбайна перемалываем его в мелкую крошку.


Сливочное масло растапливаем, нам в этом помогла микроволновая печь, потребовалось несколько секунд. С этим ингредиентом мы готовили тыквенный пирог и вергуны по-киевски .


Крошку перемешиваем с маслом, прибавляя какао.


На дно разъемной формы 26см (можно взять 24см) укладываем плотно наше печенье, без бортиков и ставим его в холодильник, пока будем готовить крем.


На водяной бане растопим черный шоколад, дадим ему немного остыть. Мы купили плитки на развес, чем немного изменили его текстуру, крем взялся мелкими крупинками. Поэтому советуем выбирать шоколад высокого качества с большим содержанием какао, тогда вы добьетесь, что вкус будет напоминать шоколадный чизкейк. В ближайшее время мы будем готовить один из вариантов чизкейка, подписывайтесь на обновления блога, не пропустите.


Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Этот итальянский сливочный сыр, который изготавливается из сливок и применяется для приготовления десертов. Если вы не найдете его в магазине или супермаркете, то на просторах интернета есть несколько рецептов, как его приготовить самим в домашних условиях.

И прибавляем к нему шоколад и взбитые сливки.


Распределяем равномерно крем на основе из печенья и оставим в холодильнике застывать в течении 4 часов, а лучше на ночь.


Посыпаем верх торта какао и даем ему перед подачей к столу постоять при комнатной температуре 15-20 минут.


Домашний шоколадный торт готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Блинный шоколадный торт


Блинный шоколадный торт – отличное блюдо для угощения гостей на Масленицу. Эффектное и сытное блюдо для вашего праздничного стола

Ингредиенты:


Тесто для блинчиков: Яйцо — 5 шт
Мука — 300 гр
Сливки — 100 мл
Ванилин — 1/2 чайной ложки
Молоко — 200мл
Соль — щепотка
Сахар — 2 ст ложка

Шоколадный крем:
Сливки 30 % — 200мл
Какао-порошок — 3 столовых ложки
Сахар.пудра — 3 столовых ложки (по вкусу)
Ромовая эссенция — 1 чайная ложка

Классический заварной крем
Белый шоколад 100гр

Приготовление:


Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. Испечь блинчики.(кол-во блинчиков зависит от размера сковороды. У меня вышло 14.)
Шоколадный крем ( используется между блинами): Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. пудру. Всыпьте какао-порошок, добавьте ромовую эссенцию ( не превратите крем в масло).
Крем(для верхнего слоя и боков торта):Приготовить обычный заварной крем, растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавить в остывший крем.
Каждый слой промазать шоколадным кремом, верхний блин и края торта -заварным. Посыпать какао-порошком.

Автор : Анжелина Зорькина


Добавлено:  11-04-, 10:01   Просмотров: 1512