Пошаговый рецепт: Барбарис




Тёрпко - кислые ягоды барбариса богаты витаминами, пектинами, органическими кислотами и другими полезными веществами.
Они повышают аппетит и иммунитет, нормализуют давление и выводят из организма токсины.
Эта специя часто входит в состав традиционных восточных приправ, в том числе приправы для плова.
Грузинам нравится сочетать кислинку барбариса с ароматом жареного мяса.
Например, в фарш для люля - кебаба кладут высушенные ягоды барбариса целиком, а уже готовые кебабы посыпают сверху измельчённым барбарисом.
Важно при этом выбирать барбарис без косточек.
Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем: Ножки индейки с рисом курагой и брэнди
Ножки индейки с рисом курагой и брэнди
Этот рецепт родился из множества различных " рецептов", даже не столько рецептов , сколько из продуктов , которые надо было срочно утилизировать. И еще из одного, совершенно нового для меня, ингредиента
Один из продуктов - сухофрукты , замоченные в брэнди",и второй продукт - БАРБАРИС.Я стала счастливой обладательницей пакета с сушенным барбарисом.Оказывается я его не просто любила,я его ОБОЖАЛА, но только не знала об этом
  • 2 ножки индейки

МАРИНАД

  • 1 ч л молотой сладкой паприки
  • 1 ст л крупной морской соли
  • 1 / 2 ч л тимьяна
  • 1/ 2 ч л розового перца
  • 3 ст л растительного масла
  • 3 луковички- шалот
  • 50 мл брэнди ( в которм были замочены сухофрукты)
  • Порезать мелко лук, раздавить в ступке перец и смешать с остальными ингридиентами
  • Полученной массой натереть ножки, выложить в посуду , накрыть и поставить мариноваться минимум на 12 часов
  • 150 г риса
  • 10- 15 штук кураги , предварительно замоченной в брэнди
  • 3 ст л барбариса
  • 50 - 70 мл брэнди
  • Замочить рис на несколько часов в холодной воде ( или отварить до полуготовности)
  • Растопить небольшой кусочек сливочного масла в латке
  • Выложить рис ( отцедив от воды) добавить курагу, барбарис, брэнди, лавровый лист и остатки маринада, посолить и поперчить
  • Выложить ножки сверх риса, и на каждую ножку и так же на рис положить кусочки сливочного масла
  • Накрыть латку фольгой и поставить на 30 минут в духовку , нагретую до 200 С
  • Снять фольгу, прибавить температуру до 220С и запечь еще в течение 15 минту, до золотистой корочки..
  • Посыпать рубленой зеленью по желанию.
Очевидно из - за кураги брэнди принял сладковатый вкус, необыкновенно сочетающийся с мясом и рисом. А барбарис чуть добавил кислинку. Рис брала Uncle Ben"s Long Grain


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2967